POJOKSATU.ID, MEDAN - Pasca kejadian geng motor yang menyerang pemukiman warga di Jalan Pelajar, Lingkungan VII, Kelurahan Teladan Timur, Kecamatan Medan Kota, Kota Medan pada Kamis (13/4/2023) dini hari, menjadikan warga trauma dan meminta pihak kepolisian mngusut tuntas kasus ini.
Kepala Lingkungan (Kepling) VII, Yayuk Susilawati, mengadukan kejadian tersebut ke Polsek Medan Kota, untuk mengantisipasi kejadin serupa terulang kembali.
“Kami sudah melaporkan penyerangan kelompok geng motor tersebut ke Polsek Medan Kota,” ujar Yayuk, saat dikonfirmasi pada Kamis (13/4/2023) malam.
Yayuk berharap agar kasus ini segera ditindaklanjuti Polsek Medan Kota.
“Kami berharap polisi segera menangkap anggota geng motor yang mengganggu pemukiman warga,” tuturnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Kota Iptu Widi Lumbanraja saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
“Benar, ada kejadian geng motor yang menyerang warga, Kamis (13/4/2023) dini hari,” ucapnya.
Widi mengatakan masih menyelidiki kasus tersebut dan mengumpulkan keterangan dari warga.
“Kasusnya masih diselidiki, barang bukti sepeda motor sudah diamankan di Mapolsek Medan Kota,” ucapnya.
BACA JUGA: Maraknya Aksi Begal di Medan, Kabid Humas Polda Sumut Serukan Polres Terkait Rutin Patroli KRYD
Diketahui sebelumnya sekelompok geng motor berkonvoi menyerang warga di Jalan Pelajar, Lingkungan VII Medan Kota, Kamis (13/4/2023) sekira pukul 01.00 WIB dini hari.
Kelompok geng motor yang berjumlah 40 orang menggunakan 20 sepeda motor bersenjatakan besi dan senjata tajam diancungkan menyerang warga.
Tampak beberapa remaja berseragam sekolah ikut serta dalam konvoi geng motor tersebut.
Menurut keterangan seorang warga, Ihsan bahwa seorang anggota geng motor dengan sepeda motornya sempat ditangkap warga. Namun, anggota geng motor tersebut kabur meninggakan kendaraannya.
“Seorang anggota geng sempat tertangkap tapi kabur naik motor temannya. Warga yang emosi pun membakar motor matik itu hingga tersisa rangka,” ucap Ihsan.
Ia mengatakan warga juga sempat menutup ruas Jalan Pelajar untuk mencari anggota geng motor yang terpisah dari rombongan tersebut.
“Warga menutup Jalan Pelajar untuk mencari seorang anggota geng motor yang hampir tertangkap tersebut. Tak berselang lama, personel Polsek Medan Kota tiba di lokasi berupaya menenangkan warga dan mengimbau membubarkan diri,” tutupnya. (*/TIK/pojoksatu)




