POJOKSATU.id, JAKARTA—Usai menang di Pilkada Jakarta 2024 dengan raihan 50,07 persen atau 50 persen + 2.924 suara, Pramono Anung mengunggah dua status terbaru di media sosial (medsos).

Status Pramono Anung ini diunggah di Instagram miliknya @pramonoanunggw dalam dua hari belakangan.

Diketahui, rekapitulasi perhitungan suara di DKI Jakarta sudah selesai di tingkat kabupaten/kota dan hanya menyisakan tingkat provinsi saja yang akan digelar 7-9 Desember 2024.

Berikut dua status terbaru Pramono Anung tersebut di Instagramnya.

Baca Juga: Jelang Perayaan Natal, Ribuan Personel Keamanan Disiapkan Guna Menjamin Kamtibmas

“Keseruan Final Honda DBL Jakarta Championship 2024. Jadi throwback masa kuliah main basket mewakili ITB,” kata Pramono, Jumat (6/12).

Sehari sebelumnya, Pramono Anung mengunggah status terkait kegiatannya di dalam rumah bersama pegawai-pegawainya.

“Ada yang sudah bekerja dari saya masih di DPR maupun di Sekretariat Kabinet. Pokoknya, apresiasi lewat kuis berhadiah untuk yang sudah selalu setia waspada,” ujarnya, Kamis.

Dalam dialog di video Instagram ini terdengar bahwa Pramono Anung bangun setiap hari sekitar pukul 04.00 WIB.

Baca Juga: Ketua KPU Jakarta Berharap Perubahan Suara Tak Jauh Beda di Provinsi, Pramono Anung Menang Satu Putaran?

Biodata dan Kekayaan Pramono Anung

Pramono Anung lahir di Kediri Jawa Timur 11 Juni 1963. Saat ini usianya masih 61 tahun.

Setelah lulus kuliah di ITB Bandung, dia mengisi posisi penting, misalnya direktur di PT Tanito Harum (1988-1996) dan PT Vietmindo Energitama (1979-1982). Pernah menjadi komisaris di PT Yudhistira Haka Perkasa (1996-1999).

Karier politiknya dirintis dari bawah dengan bergabung menjadi anggota Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

Berdasarkan data LHKPN, laporan kekayaan Pramono Anung pada Maret 2024, yakni Rp 104.285.030.477 atau 104 miliar. Terdiri dari tanah dan bangunan Rp 35.427.059.686.

Baca Juga: Jokowi Bertemu Prabowo Setelah Kabar Pemecatan PDIP Mencuat, Tertarik untuk Gabung Gerindra? Ini Prediksi Rocky Gerung

Kemudian alat transportasi Rp 1.385.000.000, harta tak bergerak lainnya Rp 19.135.000.000, surat berharga Rp 37.250.208.528. dan kas atau setara kas Rp 11.087.762.263.

Klaim Menang Satu Putaran

Juru bicara pasangan Pramono Anung-Rano Karno, Aris Setiawan, meyakini Pilkada Jakarta tidak akan berjalan 2 putaran. Namun hanya satu putaran saja.

Menurut Aris Setiawan, Pramono-Rano, sudah mencapai 50,07 persen atau 50 persen + 2.924 suara, sehingga sudah memenuhi syarat untuk satu putaran.

Aris mengaku bersyukur hingga rampung penghitungan suara tingkat kota/kabupaten, paslon Pramono-Bang Doel unggul dibandingkan paslon lainnya dengan meraih 50,07 persen suara.

“Kami hanya tinggal menunggu pengesahannya saja di rekapitulasi tingkat Provinsi, kalau dari Pilkada sebelumnya dari Pileg, Pilpres kalau sudah ditingkat kota/kabupaten tidak ada perubahan,” jelasnya. ***