POJOKSATU.ID, MEDAN - Melalui momentum Safari Ramadan 1444 Hijriah, Wali Kota Medan Bobby Nasution mengingatkan generasi muda untuk tidak melakukan Asmara Subuh, namun menyempurnakan puasa dengan melakukan aktivitas yang positif dan meningkatkan keimanan.

Hal ini disampaikannya saat berkunjung di Masjid Pahlawan Muslimin, Jalan Pencak, Kelurahan Pasar Merah Barat, Kecamatan Medan Kota, Sabtu (25/3).

"Budaya asmara subuh sudah diharamkan oleh MUI. Oleh karena itu di bulan yang suci ini mari kita belajar untuk menjadi manusia yang taat beribadah guna meraih keberkahan Allah SWT. Kepada para orang tua kami juga meminta untuk dapat menyampaikan kepada anaknya tidak melakukan aktifitas asmara subuh," sebut Bobby Nasution.

Sementara itu Al Ustad Hasan Matsum yang juga Ketua MUI Kota Medan dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa memakmurkan masjid atau mengelola masjid adalah merupakan wujud kita umat Islam dalam memuliakan agama Allah SWT yakni agama Islam. Di zaman Rasulullah SAW masjid dijadikan sebagai sentral seluruh kegiatan baik itu ibadah, dakwah maupun kegiatan perekonomian.

"Dalam mengelola atau memakmurkan masjid kita harus dapat menjadikan masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah tetapi menjadi tempat berbagai aktifitas umat sehingga masjid tersebut menjadi masjid yang mandiri. Masjid mandiri ini juga sejalan dengan Program Pemko Medan," Jelasnya.

Di momentum bulan Ramadhan ini, Ustad Hasan Matsum juga meminta umat muslim untuk dapat memuliakan dan mengagungkan bulan suci yang penuh berkah ini. Hal ini dapat dilakukan dengan memperbanyak ibadah dan mengurangi serta meniadakan aktifitas yang dapat mengurangi keberkahan bulan Ramadhan yakni dengan melakukan aktifitas asmara subuh.

"Fatwa MUI sudah jelas mengharamkan aktifitas asmara subuh. Oleh karena itu bersama- sama kita jadikan Fatwa MUI sebagai dasar untuk memuliakan bulan suci Ramadhan dan meraih keberkahan Allah SWT," ucapnya. (TIK/pojoksatu)

BACA JUGA: Safari Ramadan 1444 H, Pemko Medan Salurkan Bantuan ke Masjid Pahlawan Muslimin