POJOKSATU.id, Kota Bandung - Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, menghadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Selasa (1/10/2024), yang membahas pengumuman usulan calon Pimpinan DPRD Jabar periode 2024-2029.

Dalam rapat tersebut, Buky Wibawa dari Fraksi Gerindra diusulkan sebagai Ketua DPRD, sementara empat nama lainnya diusulkan sebagai Wakil Ketua, yaitu Iwan Suryawan dari Fraksi PKS, MQ Iswara dari Fraksi Golkar, Ono Surono dari Fraksi PDIP, dan Acep Jamaludin dari Fraksi PKB.

Bey Machmudin menyatakan bahwa usulan nama-nama tersebut telah ditandatangani oleh Taufik Hidayat, Ketua DPRD sementara, dan akan segera diajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk disahkan.

"Hari ini kami mengusulkan calon pimpinan DPRD Jabar, dan setelah ditandatangani, kami akan segera mengirimkan ke Kemendagri. Kami berharap proses di Kemendagri bisa berlangsung cepat agar pembahasan APBD 2025 dapat segera dimulai," ungkap Bey.

Baca Juga: Imbas Kasus PPPK Madina 2023, Madina Care Minta Seleksi 2024 Tak Ada Pelamar Memberi Uang

Ia berharap pengesahan di tingkat provinsi dan Kemendagri dapat berjalan lancar dan selesai dalam waktu singkat.

"Semoga semuanya bisa rampung dalam minggu ini," tambahnya.

Bey juga menegaskan bahwa pengusulan nama-nama Pimpinan DPRD Jabar periode 2024-2029 telah melalui prosedur yang sesuai aturan.***