POJOKSATU.id - Pengamat politik Rocky Gerung berkomentar soal kemungkinan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung dengan Partai Gerindra.
Seperti diketahui saat ini Jokowi sudah tidak lagi menjadi bagian dari PDIP.
Namun Jokowi belum memutuskan atau mengumumkan akan bergabung dengan partai mana.
Hanya saja setelah kabar pemecatannya dari PDIP, Jokowi langsung bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto.
Dengan adanya pertemuan tersebut, banyak pihak yang menduga bahwa Jokowi akan bergabung dengan Partai Gerindra.
Baca Juga: Anies Baswedan Lebih Berpengaruh dari Prabowo dan Jokowi di Jakarta, Pramono Anung Buktinya
Hanya saja Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad hingga saat ini belum menyiapkan posisi untuk Jokowi di partainya.
Dasco juga menyebut bahwa saat ini pihaknya juga belum mengetahui tentang rencana Jokowi akan bergabung ke Gerindra atau tidak.
Terkait dengan pernyataan Dasco, Rocky Gerung menilai adanya penolakan dari Gerindra.
Rocky memprediksi bahwa Gerindra tidak akan membuka kesempatan Jokowi untuk masuk atau bergabung.
"Gerindra pasti tidak akan memberi kesempatan kepada Jokowi untuk masuk ke dalam partai itu karena dianggap bahkan adanya Gibran di situ kendati bukan anggota partai tapi bagian dari keluarga kekuasaan presiden," ujar Rocky Gerung dikutip dari kanal YouTube pribadinya, Selasa (10/12/2024).
Menurut Rocky dengan bergabungnya Jokowi justru akan menjadi beban bagi Gerindra.
Gerindra akan terus mendapatkan serangan dari netizen.
"Itu jadi batu sandungan jadi beban psiko politik dari Gerindra karena terus menerus Gerindra akan dipersoalkan terutama netizen tentang kehadiran Gibran di situ," imbuhnya.
"Keterangan Pak Dasco bahwa Gerindra belum memikirkan posisi Jokowi itu penanda bahwa Gerindra sebetulnya menolak dan harusnya Jokowi mengerti, masak barang bekas PDIP diterima Gerindra, kasarnya begitu," pungkasnya.
jokowi
Di sisi lain, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menegaskan bahwa dirinya tidak akan memaksa Jokowi untuk bergabung.
Namun Prabowo menegaskan bahwa partainya terbuka bagi siapapun yang ingin bergabung.
***



