POJOKSATU.ID- Pihak Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI) sebut bakal datangi Polda Metro Jaya.
Presiden BEM UI, Verrel Uziel mengatakan pihaknya datang ke PMJ karena mahasiswa kampusnya ada yang ketangkap saat aksi tolak RUU Pilkada kemarin di DPR RI.
"Iya benar. Ada anak UI yang ditangkap," katanya kepada awak media, Jumat 23 Agustus 2024.
Kini pihaknya menyebut tengah di jalan menuju Polda Metro Jaya.
"Ini otw," ujarnya.
Baca Juga: Komunitas Honda Revo Bogor Meriahkan Musda HRCI Jabar di Bandung, Pilih Nakhoda Baru
Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan tengah mengecek terkait kabar adanya mahasiswa yang diamankan polisi dalam demo kemarin.
"Nanti coba kami pastikan lagi," ucapnya.
Sebelumnya Kombes Ade Ary mengatakan, situasi demo berlangsung aman terkendali, dan tak ada massa yang diamankan.
"Tidak ada (yang diamankan). Tidak ada," jelasnya.
Ia mengimbau agar masyarakat tertib saat menyampaikan pendapat. Menurutnya, ada masyarakat umum yang perlu dihargai.
Baca Juga: Demo Tolak RUU Pilkada Menyisakan Kerusakan Fasilitas Umum, Polisi Lakukan Evaluasi dan Pengecekan
"Namanya hak warga negara harusnya ada komunikasi dan bersepakat bahwa penyampaian informasi harus tertib, aman, dan damai seperti hari ini," pungkasnya.
Sejauh ini, pihaknya bakal melakukan evaluasi terkait aksi unjuk rasa tolak RUU Pilkada kemarin.
"Nanti evaluasi terhadap pelaksanaan pengamanan akan terus dilakukan secara internal," tuturnya.
"Agar pelayanan pelaksanaan itu terlaksana lebih optimal lagi," tambahnya. ***



