POJOKSATU.id — Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PAN, Astrid Khairunisha atau Astrid Kuya, mendorong penguatan pendidikan moral dan agama dalam kurikulum sekolah.

Hal itu disampaikannya dalam rapat kerja Panitia Khusus (Pansus) Penyelenggaraan Pendidikan DPRD DKI Jakarta, Rabu (3/9/2025).

Menurut Astrid, nilai keagamaan sangat penting untuk membentuk karakter generasi muda.

Ia menilai banyaknya pelajar yang terlibat dalam kerusuhan belakangan ini menjadi pengingat bahwa pendidikan moral dan agama perlu diperkuat sejak dini.

“Nilai keagamaan ini penting karena itu yang menerapkan moral kita. Apalagi kemarin banyak sekali kerusuhan yang ditangkap itu anak-anak. Semoga dengan karakter moral dan agama, anak-anak tidak ikut-ikutan,” ujarnya.

Baca Juga: Kisah Jamu Sido Muncul, Dari Warung Kecil hingga Perusahaan Raksasa Herbal Indonesia

Dalam forum itu, Astrid hadir dengan penuh semangat meski rumahnya di Pondok Bambu, Jakarta Timur, dirusak dan dijarah massa pada Sabtu (30/8/2025).

Ia menegaskan tetap ikhlas atas insiden tersebut dan memilih fokus menjalankan tugasnya di parlemen.

“Saya ikhlas lahir batin. Kenapa saya bisa hadir di sini? Karena saya sudah mengikhlaskan. Tugas saya adalah membicarakan masalah pendidikan untuk anak-anak,” katanya.

Astrid juga sempat menyinggung soal kucing kesayangannya yang hilang saat kejadian. Ia berharap ada yang berniat baik mengembalikannya.

“Kalau untuk masalah penjarahan, saya sudah benar-benar ikhlaskan. Tapi saya masih berharap kucing bisa kembali,” ungkapnya.

Baca Juga: Resmi! Gaji PPPK Paruh Waktu DKI Jakarta 2025 Minimal Rp5,39 Juta

Kehadiran Astrid di rapat Pansus sekaligus menjadi sinyal bahwa keluarganya tetap teguh menjalankan tugas pasca-kerusuhan.

Rekam jejaknya di DPRD DKI Jakarta selama ini pun dinilai aktif, terutama dalam isu pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat.***

Baca dan kirim komentar untuk artikel lainnya melalui apps kami:

Versi Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.promedia.pojoksatu

versid iOS: https://apps.apple.com/app/pojok-satu/id6670306141

Channel Whatsapp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaizUTRDjiOXHsJCgQ2E

Fanpage edugov: https://www.facebook.com/profile.php?id=61575904868212