POJOKSATU.id, INDRAMAYU—Aparatur Sipil Negara (ASN) inisial I di Kabupaten Indramayu, Jabar, ditemukan tewas diduga bunuh diri di lantai dua rumahnya di Desa Terusan, Sindang, Senin sore (24/8) pukul 17.30 WIB.
Korban gantung diri sepulang dari kantor dan masih memakai pakai dinas PDH warna cokelat muda.
Usai ditemukan, jenazah korban dievakuasi ke RSUD Indramayu untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Menurut keterangan petugas security perumahan setempat, Aji, jasad korban pertama kali ditemukan sekitar pukul 17.30 WIB, Senin petang menjelang Magrib.
Baca Juga: Beasiswa S3 Swiss 2027-2028 Dibuka, Ada Tunjangan Rp54 Juta per Bulan
Aji menyebut, korban berinisial I. Ia juga membenarkan bahwa korban merupakan seorang ASN.
Aji sendiri mengetahui perihal kejadian tersebut setelah diberitahu oleh pedagang di depan perumahan. Ia pun langsung bergegas menuju ke TKP rumah korban.
“Di rumah itu dia sendirian, istrinya infonya itu ada di rumah orang tuanya, anak-anaknya juga sama ibunya,” ujarnya.
Aji menjelaskan, bahwa kronologi penemuan diketahui berawal dari kekhawatiran pihak keluarga.
Baca Juga: Video Asusila Berciuman di Kantor Ternyata Kepala PBJ Setda Sumbar, Sudah Ajukan Surat Mundur
Sebelum kejadian, korban disebut sempat berulangkali mengutarakan niat untuk mengakhiri hidupnya kepada keluarga.
Lantaran cemas karena korban sulit dihubungi, pihak keluarga kemudian meminta bantuan teman korban untuk mendatangi rumah tersebut dan mengecek kondisinya.
“Gantung dirinya itu di dalam rumah, itu dia masih pakai baju dinas ASN,” jelas Aji.
Perihal dugaan penyebab korban nekat mengakhir hidup, Aji secara pribadi mengaku tidak mengetahui secara pasti. Ia juga kurang mengenal kepribadian korban selama tinggal di perumahan tersebut.
“Korban tinggal di sini memang sudah lama, kalau orangnya gimana saya juga kurang tahu, soalnya cuma lewat-lewat saja, nyapa, gak pernah ngobrol,” kata Aji.
Dikonfirmasi secara terpisah, Kapolsek Sindang AKP Karnala membenarkan peristiwa tersebut.***




