POJOKSATU.id, Kabupaten Indramayu - DPRD Provinsi Jawa Barat mengapresiasi layanan Asrama Haji Indramayu kepada para jemaah haji tahun 2024.
Hal ini disampaikan oleh anggota Komisi V DPRD Jawa Barat, Eryani Sulam, saat berkunjung ke Asrama Haji Indramayu.
Eryani menyatakan bahwa secara umum, petugas Asrama Haji Indramayu telah memberikan layanan yang baik.
Namun, ia juga mengingatkan bahwa dengan bertambahnya calon jamaah haji yang akan singgah tahun depan, persiapan untuk melengkapi sarana dan prasarana harus menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Baca Juga: Tottenham Segera Rekrut Penerus Son, Wonderkid Korea Paling Menjanjikan
“Karena tahun depan asrama ini akan lebih bertambah calon jamaah haji yang singgah, tentu sarana dan prasarana harus dilengkapi, dan bagian dari sarana prasarana itu menjadi tanggung jawab pemerintah provinsi jawa barat” ucap Eryani.
Oleh karena itu, lanjut Eryani, pihaknya mendorong Pemerintah Provinsi Jawa Barat agar segera merealisasikan anggaran yang diusulkan oleh Asrama Haji Indramayu.
“Karenanya komisi lima mendorong kepada Pemprov Jabar untuk anggaran yang diusulkan oleh Asrama Haji Indramayu ini bisa realisasikan dalam waktu dekat,” lanjut Eryani.
Eryani berharap, untuk pelaksanaan ibadah haji tahun 2025, Asrama Haji Indramayu dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada para jemaah haji.
Sehingga masyarakat yang akan menunaikan ibadah haji dapat lebih nyaman dan khidmat.
"Diperkirakan Asrama Haji Indramayu pada tahun 2025 akan mengalami peningkatan dan melayani sekitar 30 - 40 ribu jemaah haji asal Jawa Barat dan Jawa Tengah. Oleh karena itu pelayanannya juga harus ditingkatkan," pungkasnya.***




