POJOKSULSEL, MAKASSAR - Jemaah haji kloter 1 UPG tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Rabu (5/7/2023).
Jemaah haji kloter 1 UPG itu seluruhnya berasal dari Kota Makassar. Berdasarkan pada data bahwa jemaah haji beserta petugas haji kloter 1 UPG berjumlah 393 orang.
Pesawat Garuda Indonesia yang membawa ratusan jemaah haji kloter 1 asal Kota Makassar, itu mendarat pada pukul 10.54 WITA.
"Pesawat Garuda yang mengangkut jemaah haji kloter 1 UPG asal Kota Makassar telah mendarat mulus di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar tepat pada hari Rabu, 5 Juli 2023 Pukul 10.54 Wita," kata Humas Panitia Penyelenggara Ibda Haji (PPIH) Debarkasi Makassar Mawardi Siradj.
Jemaah haji kloter 1 UPG itu akan disambut oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman di asrama Haji Sudiang Makassar.
Sebelumnya, Sekretaris PPIH Debarkasi Makassar, Ali Yafid menegaskan, pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan maksimal kepada jemaah haji.
"Semua pihak yang telibat dalam proses penerimaan jemaah haji nantinya dapat saling membantu sehingga jemaah kita terlayani dengan baik,” ujar Ali Yafid saat rakor PPIH Debarkasi Makassar Selasa kemarin.
(fadli/pojoksulsel)



