POJOKSATU.id, PANYABUNGAN— Siswi kelas 3 SMAN 2 Plus Panyabungan, Fathia Anis Kurlila Harahap alias Tia, meninggal usai sepeda motornya mengalami tabrakan dengan mobil dinas yang dikendarai ajudan Kapolres Madina Bripka AK.

Kejadian tragis yang merenggut nyawa siswi SMA unggulan di Mandailing Natal (Madina) ini terjadi di depan Hotel Rindang, Panyabungan, Minggu (24/8/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Korban Tia yang mengendarai sepeda motor Honda Beat Nopol BB 3389 RZ bertabrakan laga kambing dengan Mitsubishi Pajero Nopol Polri II 1-55 yang dikemudikan ajudan Kapolres Madina Bripda AK. 

Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh disebut tidak berada di dalam mobil saat itu.

Tia merupakan warga Desa Parbangunan, Aek Godang, Panyabungan.

Baca Juga: Almarhumah Diva Febriani Anggota Paskibra Natal Dinobatkan Anggota Kehormatan Paskibraka Madina

 

Menurut ALW, sahabat korban, insiden bermula ketika korban tengah pulang jogging dari Stadion Madina menuju rumahnya di Parbangunan. Korban melaju dari arah Pasar Baru Panyabungan menuju rumahnya.

Tiba di lokasi kejadian tepat di depan Hotel Rindang, melaju dari arah berlawanan mobil dinas Kapolres Mitsubishi Pajero yang dikemudikan ajudan Kapolres, Bripka AK.

Lalu terjadi tabrakan adu kambing antara sepeda motor korban dengan mobil dinas Kapolres.

“Saya dikabari sudah meninggal. Infonya tabrakan adu kambing dengan mobil yang dibawa ajudan polisi. Iya, benar korban itu teman saya,” ungkap ALW kepada wartawan.

Baca Juga: Puan Maharani Sebut Pintu Terbuka Bagi Rakyat, Penampakan Gerbang Gedung DPR Mirip Benteng Takeshi

Usai tabrakan, korban sempat dibawa ke RSUD Panyabungan yang tak jauh dari lokasi, namun nyawanya tak tertolong usai sempat mendapat perawatan di sana.

Kasi Humas Polres Madina, Iptu Bagus Seto, yang dikonfirmasi wartawan membenarkan peristiwa tersebut.

“Kejadiannya benar, untuk info lengkap masih menunggu data dari Satlantas Polres Madina,” ujarnya singkat, Minggu (25/82025) malam.

Terhadap Bripda AK telah diamankan oleh Seksi Propam guna menjalani pemeriksaan di ruang Propam Polres Madina dan dilakukan pemeriksaan atau cek urine dan hasilnya negatif.

Polres Madina memastikan peristiwa ini akan diproses sesuai aturan yg berlaku.

Kronologi Versi Polisi

Mobil Mitsubishi Pajero atau mobil dinas Kapolres yang dikemudikan Bripda AK datang dari arah Kotanopan (Rumdis Kapolres ) menuju Mako Polres Madina.

Sesampainya di TKP, datang sepeda motor Honda Vario No Pol BB 3389 RZ dari arah berlawanan yang dikendarai Fathia Anis Kurlila.

Menurut kronologi polisi, motor korban secara tiba-tiba berbelok ke kanan jalan sehingga pengemudi Mobil Mitsubishi Pajero berusaha menghindar ke kiri. Namun terjadi tabrakan.***