POJOKSATU.id, JAKARTA— Peta Politik di Jakarta semakin mengerucut jelang seminggu pencoblosan atau Rabu 27 November.
Anies Baswedan ke Pramono Anung, dan Jokowi dukung RK di Pilkada Jakarta 2024.
Pada Jumat pagi dan Sabtu (16/11), Anies Baswedan menerima kunjungan Pramono Anung-Rano Karno. Lalu esoknya, salah satu relawan Anies deklarasi mendukung Pramono-Rano.
Seolah tak mau kalah, Jokowi bertemu dengan Ridwan Kamil di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (18/11). Lalu Jokowi terang-terangan mendukung RK-Suswono di Pilkada Jakarta 2024.
Diketahui, semenjak Pramono dicalonkan PDIP untuk melaju di Pilkada Jakarta, Jokowi malah mendukung Ridwan Kamil sebagai calon gubernur dukungannya.
Dan Pramono Anung tidak mempermasalahkan hal tersebut. Dia menyatakan sikap Jokowi yang mendukung Ridwan Kamil secara terang-terangan adalah sah dalam pandangan demokrasi.
Terlebih Jokowi kini tidak terikat oleh jabatan di pemerintahan.
Menurutnya, ini adalah pilihan demokrasi. Boleh-boleh saja. Orang bisa memilih siapa saja untuk menjadi pilihannya.
“Saya menyampaikan terima kasih Pak Jokowi sudah dua periode mempercayakan saya sebagai Menteri Sekretaris Kabinet,” kata Pramono, Selasa (19/11).
Pramono menegaskan tidak merasa kehilangan atau kekurangan dukungan dengan sikap Jokowi yang mendeklarasikan Ridwan Kamil-Suswono.
Dia memilih untuk tidak ambil pusing atas itu serta menyatakan tidak ada yang bermasalah.
“Jadi sekali lagi saya mendoakan kesehatan Pak Jokowi,” kata Pramono Anung yang 10 tahun jadi Sekretaris Kabinet era Jokowi ini.***




