POJOKSATU.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyerang guru dan tenaga kesehatan atau nakes di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Evakuasi ketujuh korban dilakukan aparat gabungan TNI-Polri pada Minggu 23 Maret 2025.

Nahasnya, satu orang guru tewas dan enam orang tenaga kesehatan terluka dalam peristiwa tragis ini.

Korban adalah seorang guru kontrak bernama Rosalina.

Sementara enam orang korban lainnya mengalami luka-luka pada penyerangan di Distrik Anggrat tersebut.

Kini keenam korban luka dirawat di Rumah Sakit Martin Inde dan Rumah Sakit Yowari, Jayapura.

Kapendam XVII Cendrawasih Kolonel Candra Kurniawan mengatakan 3 dari enam korban mengalami luka berat.

Baca Juga: Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang soal Pria Berseragam ASN Minta THR ke Pedagang: Tidak Ada Oknum Pegawai Pemda Seperti Itu

"Tujuh orang, satu meninggal dunia, tiga luka berat dan tiga luka ringan," kata Kolonel Candra Kurniawan.

Sejumlah aksi penyerangan kepada warga yang dilakukan KKB terjadi pada Jumat 21 Maret 2025 lalu.

Aparat gabungan TNI Polri kini tengah berupaya melakukan pengejaran terhadap KKB pimpinan Elius Kogab.

"Hal lain nanti akan saya sampaikan sambil berjalan sambil melaksanakan proses identifikasi dan proses evakuasi," lanjutnya.

Kolonel Candra Kurniawan mengatakan, situasi terkini di lokasi sudah terkendali dan aparat telah disiagakan.

"Situasi terkini di situasi terkini terkendali aman kemudian apa rekaman sudah ada di lokasi," pungkasnya.***