TIPSTREN.com – Nah buat kalian yang sering makan di luar nggak aneh lagi dong dengan namanya restoran all you can eat? Restoran ini memang banyak sekali penggemarnya.
Apalagi bagi kamu yang doyan banget sama makan. Tapi pernah berpikir tidak, all you can eat seperti ini apa restoran tidak rugi atau bangkrut?
Ternyata ada rahasianya loh tipstrenners, pantas saja!
1. Hanya Menyediakan Piring Kecil dan Gelas Besar
Jadi nih tipstrenners, restoran AYCE biasanya akan menyediakan piring dengan ukuran lebih kecil dibanding restoran biasa.
Piring kecil biasanya akan menciptakan ilusi makanan yang diambil akan terlihat lebih banyak. Hal ini mencegah pelanggan membuang-buang makanan yang tak habis dimakan.
Gelas yang besar juga berfungsi untuk menjadikan pelanggan banyak minum dan akhirnya kenyang karena minum.
2. Biasanya Menunya Bisa Dibeli Secara Massal dengan Harga Murah
Restoran AYCE biasanya akan menyajikan makanan yang bahannya dapat dibeli secara massal dengan harga murah, seperti kentang, nasi, atau sayuran.
Untuk lauk pauknya, seperti ikan dan daging, disajikan dalam potong-potongan yang kecil.
3. Harganya Dinaikkan Untuk Menciptakan Persepsi Menunya Makin Berkualitas
Sebuah studi menunjukkan harga hidangan mempengaruhi persepsi pelanggan tentang kualitas dan rasa makanan. Sebuah eksperimen dilakukan di salah satu prasmanan makan siang AYCE di Italia.
Beberapa pengunjung dikenakan biaya US$4 untuk pizza, sementara yang lain harus membayar US$8 untuk hidangan yang sama.
Pada akhirnya, mereka yang membayar US$8 menilai makanan yang mereka pilih lebih berkualitas daripada mereka yang menghabiskan US$4.
4. Baki Makanan yang Lebih Mahal Biasanya Diisi Ulang Perlahan-Lahan
Jika kamu perhatikan, baki dengan makanan yang lebih mahal biasanya akan dibiarkan setengah kosong untuk waktu yang cukup lama.
Sementara baki makanan yang lebih murah akan terus diisi ulang.
Para pelayan di restoran AYCE diperintahkan untuk tidak terburu-buru mengisi ulang makanan dengan harga lebih mahal.
5. Menaikkan Suhu Ruangan
Beberapa restoran AYCE sengaja menaikkan suhu AC untuk menciptakan ruangan lebih hangat.
Ruangan yang cenderung hangat akan membuat orang lebih memilih banyak mengkonsumsi buah-buahan dan minuman ringan ketimbang memilih daging atau makanan laut.
6. Tidak Menyediakan WiFi Atau TV
Restoran AYCE biasanya tidak menyediakan WiFi atau TV untuk mencegah pelanggan mereka tinggal terlalu lama atau makan porsi kedua dan ketiga.
7. Sup Dan Welcome Drink Akan Disajikan Di Awal
Sup dan welcome drink biasanya akan disajikan di awal. Tujuannya supaya pelanggan kenyang lebih awal.
Makin banyak cairan yang terisi sebelum makan, maka makin sedikit porsi yang akan kita makan, karena perut kita sudah terisi dengan minuman.
8. Membedakan Harga Untuk Lansia Dan Anak-Anak
Pengunjung restoran AYCE biasanya adalah rombongan satu keluarga. Anak-anak dan manula akan diberikan harga lebih murah atau diskon hingga 30-40 persen.
Anak-anak kapasitas perutnya terbatas, makanan yang mereka makan tentu saja lebih sedikit dari orang dewasa. Sementara lansia biasanya akan menghindari makanan yang berlemak dan berkolesterol.
————
Belanja frozen food terbaik dan murah hanya ada di BozzFoods. Klik www.bozzfoods.com
Buka situs blokir tanpa VPN? Cari aplikasi Kojop di Playstore sekarang!!