Yummy… Ini Dia Makanan Korea yang Super Nagih

Hasil drawing 16 Besar Liga Champions. Foto: uefa

Makanan Korea yang meluas dan diterima dimana-mana menjadikan makanan ini mampu menempuh pasar global. Kebetulan, makanan Korea itu sebetulnya lebih kaya rasa dibanding makanan Jepang.

Makanan Korea mirip dengan makanan Indonesia yang memakai lebih dari 4 sampai 5 bumbu untuk membuat satu kali masakan.

Walaupun sebenarnya bumbu Indonesia dengan Korea sangat bertolak belakang.

Mau tahu apa saja makanan Korea yang bikin ketagihan, ini dia.


Kimchi

Kimchi adalah lauk tradisional yang terbuat dari sayuran asin dan fermentasi, yang paling sering

adalah napa kubis dan lobak Korea, dengan Berbagai bumbu termasuk bubuk cabai, daun bawang, bawang putih, jahe, dan jeotgal (seafood asin).

Japchae

Japchae adalah hidangan Korea yang terbuat dari mie ubi jalar diaduk dengan minyak wijen dengan sayuran (biasanya wortel iris tipis ,

Bawang merah, bayam, dan jamur), kadang disajikan dengan daging sapi, dan diberi rasa kecap, dan dipermanis dengan gula.

Biasanya disajikan dengan hiasan biji wijen dan irisan cabai. Bisa disajikan panas atau dingin.

Bimbimbap

Bibimbap disajikan sebagai semangkuk nasi putih hangat yang diatapi namul (sayuran tumis dan sayuran musiman) dan gochujang (pasta cabe rawit), kecap, atau doenjang (pasta kedelai fermentasi).

Buldak

Buldak ayam tanpa tulang (biasanya yang dipakai adalah dada ayam fillet) yang dibumbui dengan saus khas Korea gochujang. Lalu dipanggang atau digoreng dan disajikan dengan lelehan keju.

(ayu/pepo)