Enaknya Tumis Tahu Sarden untuk Berbuka Puasa

Kuliner di Bulan Suci Ramadhan memang tidak ada habisanya, salah satunya Tumis Tahu Sarden. Biasanya anda mendengar kata sarden itu pasti ikan.

Namun kali ini berbeda, yakni menggunakan irisan tahu, menu ini sangat gampang untuk dibuat.

Seperti dilansir resepkoki, mau tahu gimana caranya, ini dia tapi jangan lupa juga untuk buat dirumah ya guya.

Bahan :


2 bh tahu cina, potong dadu
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 siung bawang putih, haluskan
1 kaleng sarden ukuran sedang, potong-potong ikannya, sisihkan sausnya
2 cm jahe, memarkan
3 utas kacang panjang, potong 2 cm
200 ml air
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
2 bh cabai merah besar, iris serong
1/2 bh bawang bombai, potong-potong

Cara Membuat :

Goreng tahu cina hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, saus sarden dan jahe hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan air, masak hingga mendidih. Tambahkan tahu cina dan ikan sarden, aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, cabai merah dan bawang bombai. Masak sebentar, angkat.

(resepkoki/ayu/pepo)