POJOKSATU.id, KOTA BEKASI - Kebakaran di salah satu rumah yang berada di Jalan Rawa Indah, Karangkitri, Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, menewaskan satu orang, Minggu, 8 Januari 2023.
Selain korban jiwa, satu orang lainnya mengalami luka bakar berat. Korban tewas, menurut informasi Pojoksatu.id, terjebak di kamar mandi saat api membara.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan kobaran api diduga berasal dari pembakaran sampah yang berada di sekitar lokasi.
“Diduga dari pembakaran sampah yang ditinggalkan pemilik rumah, api menyambar ke barang-barang yang mudah terbakar,” ucap Aceng dalam keterangan resmi, Senin, 9 Januari 2023.
BACA JUGA: Satu Orang Sedang Tidur Terpanggang Dalam Kebakaran di Lapak Barang Bekas Bogor
Korban meninggal berinisial HE, 60 tahun, yang menerima luka bakar. Sementara korban lainnya merupakan lansia berinisial TO, 67 tahun, yang tewas terbakar lantaran terjebak di kamar mandi rumah.
“Korban jiwa satu orang, seorang lansia yang terjebak dan tewas terbakar di kamar mandi rumah,” ungkap dia.
Petugas pemadam kebakaran langsung melakukan evakuasi terhadap korban dan melakukan evakuasi ke RSUD Kota Bekasi.
Aceng juga menjelaskan, kerugian materiil akibat insiden kebakaran ditaksir mencapai Rp400 juta. Adapun luas area yang terbakar mencapai 200 meter persegi.
“Kerugian ditaksir Rp400 juta dengan rincian rumah dua lantai rusak berat,” kata dia memungkas. (Adika F Utomo)




