Lotek Legendaris Mbak Umi, Kuliner Jogja yang Pas Buat Sarapan
POJOKJOGJA – Lotek hampir mirip dengan gado-gado. Hanya saja lotek menggunakan kelapa dalam bumbunya. Kuliner ini bisa saja disebut sebagai…
Lesehan Ala Jogjakarta
POJOKJOGJA – Lotek hampir mirip dengan gado-gado. Hanya saja lotek menggunakan kelapa dalam bumbunya. Kuliner ini bisa saja disebut sebagai…
Makanan tradisional mungkin saja sudah sulit ditemukan di beberapa daerah. Terlebih karena perkembangan dunia kuliner di era milenial ini cukup pesat.
Mengisi waktu libur di tempat wisata dengan pasangan tentu akan sangat menyenangkan. Selain menghilangkan penat, berlibur bareng pasangan juga mampu merekatkan lagi hubungan yang renggang karena kesibukan masing-masing.
Ada satu tempat unik di Gunung Kidul yang menarik untuk dikunjungi. Ialah sebuah situs bekas tambang batu yang terlihat seperti situs purba kala.
POJOKJOGJA – Jogja tak hanya dikenal sebagai kota gudeg, melainkan juga dikenal memiliki banyak tempat wisata yang menakjubkan. Bahkan jumlah…
Ngabuburit menjadi salah satu momen yang dinantikan saat bulan suci Ramadhan. Ngabuburit merupakan kegiatan menikmati sore dengan berkeliling untuk mencari menu berbuka puasa.
Salah satu syarat yang mesti dilakukan saat liburan atau berwisata adalah membawa oleh-oleh saat pulang ke rumah. Hal itu tentu berlaku juga saat kamu berkunjung ke Yogyakarta.
Menyantap soerabi mungkin sudah menjadi hal yang biasa. Namun, bagaimana jadinya jika kamu menikmati soerabi ala kekinian dengan suguhan pemandangan indah bawah laut.
Seolah menjadi ciri khas Yogyakarta, begitulah Es Goreng Pak Gatot menyapa pencinta kuliner di Kota Wisata ini. Jajanan murah meriah dan kini banyak menjadi buruan.
Tongseng bulus merupakan salah satu kuliner extrem Yogyakarta. Mungkin kamu berpikir, kalau masih ada kambing atau ayam, kenapa mesti bulus yang ditongseng?
Selain menjadi sasaran tempat menghabiskan waktu liburan, Yogyakarta juga menjadi tempat untuk berbelanja. Apalagi bagi para shopaholic yang gemar berbelanja cinderamata.
Saat ini jengkol sudah menjadi salah satu jenis makanan yang terbilang langka. Bagi para pencinta jengkol mungkin akan sedikit sulit menemukan jengkol.
Berbicara kuliner di Yogyakarta, yang pertama kali muncul di kepala mungkin adalah Gudeg. Tapi tahukah kamu, di Yogyakarta juga ada satu kuliner yang menjadi buruan para wisatawan. Brongkos, demikian nama kuliner tersebut.
Ada objek wisata baru di Kawasan Dlingo, yaitu Wisata Jelajah Sawah Pertanian Bowongan (JSPB).
Jogja termasuk kota yang memiliki banyak tempat-tempat nongkrong. Bukan hanya cafe, melainkan tempat-tempat berupa angkringan yang asyik buat ngumpul. Hal ini mungkin karena, Kota Jogja dihuni banyak mahasiswa dari berbagai daerah.