POJOKSATU.id, KARAWANG – Momentum Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mempererat kebersamaan sekaligus menyampaikan apresiasi terhadap berbagai program pembangunan daerah. Hal ini juga dirasakan oleh warga Kelurahan Mekarjati, Kecamatan Karawang Barat, terutama pada momen Idul Fitri tahun ini.
Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Mekarjati, Karsum, menyampaikan bahwa program yang digagas oleh Bupati Karawang dinilai memberikan dampak nyata bagi masyarakat di tingkat kelurahan. Ia menuturkan, keterlibatan warga dalam berbagai kegiatan menunjukkan tingginya antusiasme dan dukungan terhadap program pemerintah daerah.
Menurut Karsum, pada momentum Lebaran ini, masyarakat Mekarjati turut ambil bagian dalam sejumlah kegiatan yang melibatkan banyak elemen warga seperti Festival Bedug Ngadulag. Ia menyebut, meskipun sebagian personel telah terlibat aktif, masih banyak masyarakat lain yang siap berpartisipasi dalam kegiatan serupa ke depannya.
Ia juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap semangat gotong royong warga yang terus terjaga. Menurutnya, kehadiran program dari pemerintah daerah menjadi salah satu faktor yang mendorong meningkatnya kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Lebih lanjut, Karsum berharap agar Bupati Karawang terus melanjutkan program-program yang berpihak kepada masyarakat. Ia menilai, keberlanjutan program tersebut sangat penting dalam mendorong kemajuan daerah serta meningkatkan kesejahteraan warga.
“Semoga ke depan Kabupaten Karawang semakin maju, dan Bupati selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan amanah,” ujar Karsum.
Di akhir pernyataannya, ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh masyarakat, seraya mengajak untuk saling memaafkan dan memperkuat persatuan. ***




