POJOKSATU.id, KARAWANG - Caleg DPR RI Dapil Jabar VII, Vera Febyanthy, mengajak para relawan, simpatisan, dan masyarakat untuk menjalankan proses pesta demokrasi dengan jujur dan tanpa kecurangan.
Dalam sebuah pernyataan pada Selasa, 19 Desember 2023, Vera menekankan pentingnya menjaga kejujuran dalam pemilihan umum nanti.
"Hindari praktek curang dan mari bersama-sama mengawasi jalannya Pemilu. Ini adalah pesta demokrasi yang akan menentukan masa depan bangsa selama lima tahun ke depan," ujar Vera.
Vera menilai bahwa dengan proses yang adil dan sportif, akan terbentuk wakil-wakil rakyat yang berkompeten dan mampu menjadi penyambung lidah rakyat, mendukung perubahan demi terwujudnya Indonesia Emas pada tahun 2025.
Baca Juga: Banyak APK Caleg dan Parpol Melanggar Aturan di Karawang
Dalam konteks potensi kecurangan, Vera menyebut beberapa hal yang perlu diwaspadai, seperti pembagian sisa surat undangan kepada pihak yang tidak berhak, pemindahan suara dari calon legislator ke calon legislator lain dalam satu partai, dan praktik jual beli rekapitulasi suara, terutama bagi partai yang tidak memenuhi parliamentary threshold.
"Pesta demokrasi yang diadakan setiap lima tahun harus menjadi momentum penting yang menentukan arah masa depan bangsa. Melalui proses yang jujur, hasilnya akan baik dan melahirkan individu-individu berkualitas, yang tentunya juga memiliki integritas yang tinggi," tegas Vera Febyanthy.
Vera berharap agar pelaksanaan Pemilu dapat berjalan dengan jujur sesuai dengan harapan masyarakat.
Baca Juga: Bupati Karawang Dorong Semangat UMKM Melalui Forum Peningkatan Kapasitas
"Kejujuran harus dijaga dengan sepenuhnya. Saya yakin Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menjalankan pemilu dengan sebaik-baiknya, tanpa adanya kecurangan," pungkasnya.
Diketahui, Vera merupakan caleg dari Partai Demokrat untuk daerah pemilihan Jabar VII meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang dan Purwakarta nomor urut 1. ***




