POJOKSATU.id, KARAWANG – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Front Persatuan Islam (FPI) Kabupaten Karawang memastikan kesiapan penuh untuk mengikuti Reuni 212 yang dijadwalkan berlangsung pada 2 Desember 2025.

Pengurus DPW FPI Karawang, Muhammad Robbi Niai atau yang akrab disapa Kang Macan, mengatakan bahwa seluruh persiapan keberangkatan sudah tuntas. Rombongan akan diberangkatkan menggunakan puluhan kendaraan dengan jumlah peserta mencapai ratusan orang.

“Insyaallah FPI Karawang siap hadir. Saat ini sudah terdaftar 27 armada pribadi dan sekitar 80 laskar yang berangkat menggunakan transportasi umum,” ujarnya, Jumat (28/11/2025).

Tahun ini, jadwal keberangkatan mengalami perubahan signifikan. Rombongan dari Karawang tidak lagi berangkat pada dini hari seperti tahun-tahun sebelumnya.

Baca Juga: Warga Karawang Gotong Royong Pindahkan Badan Pesawat yang Terdampar di Area Persawahan

“Biasanya kita berangkat sekitar pukul 01.00 atau 02.00 dini hari karena acaranya digelar waktu Subuh. Sekarang acara dimulai saat Magrib, jadi keberangkatan kita sesuaikan menjadi pukul 15.00 WIB dari Masjid Al-Jihad,” terangnya.

Instruksi keberangkatan tersebut telah disampaikan ke seluruh struktur kepengurusan, mulai dari 30 kecamatan hingga 30 Dewan Cabang (DC) di wilayah Karawang.

Dalam keterangan tambahan, Kang Macan juga menyampaikan harapan besar terkait kehadiran Presiden Republik Indonesia dalam agenda nasional tersebut.

“Kita turut mengundang Presiden Prabowo. Semoga beliau bisa hadir dan diberi kelancaran,” tutupnya. ***