POJOKSATU.Id, KARAWANG – Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Isra Mi’raj di Pondok Pesantren Baabul Khoir, Plawad, Karawang, berlangsung penuh kekhidmatan dan sarat makna. Momentum keagamaan tersebut semakin istimewa dengan diresmikannya Gedung Majelis Taklim Baabul Khoir.
Peresmian dilakukan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin, S.Pd.I., SH., MH., atau yang akrab disapa Kang HES, pada Sabtu, 11 Januari 2026. Gedung tersebut diresmikan sesaat setelah Kang HES menyampaikan sambutan dalam rangkaian kegiatan Rajaban PHBI Isra Mi’raj.
Kehadiran gedung baru ini menjadi simbol dukungan nyata pemerintah daerah terhadap penguatan pendidikan keagamaan dan pengembangan syiar Islam di Kabupaten Karawang, khususnya di lingkungan pondok pesantren.
Pada plakat peresmian yang terpasang di area gedung, tertulis jelas bahwa Gedung Majelis Taklim Baabul Khoir diresmikan dengan Rahmat Allah SWT oleh Ketua DPRD Karawang. Penegasan tersebut mencerminkan harapan agar gedung ini membawa manfaat luas bagi umat.
Baca Juga: Lurah Plawad Karawang Timur Hadir Langsung Saat Pemilihan RW 08
Selain meresmikan gedung, Kang HES juga menyampaikan pesan khusus kepada para santri serta jamaah Majelis Taklim Baabul Khoir. Pesan tersebut berisi kutipan hikmah tentang pentingnya kesungguhan dalam menuntut ilmu agama sejak usia muda.
Dalam pesan tertulisnya, Kang HES menekankan bahwa perjuangan mencari ilmu memang tidak mudah, namun menjadi kunci utama untuk menghindari kebodohan dan membangun masa depan umat yang lebih baik.
Pesan tersebut diharapkan menjadi pengingat sekaligus motivasi agar Gedung Majelis Taklim Baabul Khoir dimanfaatkan secara optimal sebagai ruang belajar, pembinaan keagamaan, dan pusat penguatan akhlak.
Peresmian yang bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan membawa keberkahan serta menumbuhkan semangat baru bagi santri dan jamaah Ponpes Baabul Khoir Plawad dalam menuntut ilmu dan berkontribusi bagi kemajuan masyarakat Karawang. ***




