POJOKSATU.id, KARAWANG – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SDN Tegalwaru 1 Kecamatan Cilamaya Wetan setelah tim Pasukan Baris Berbaris (PBB) mereka sukses menyabet gelar Juara Utama pada Lomba PBB Tingkat Kabupaten Karawang yang digelar Disdikpora, Sabtu (22/11/2025).
Tak hanya keluar sebagai yang terbaik di kategori tim, kemenangan tersebut juga membawa kebahagiaan mendalam bagi salah satu wali murid yang juga tokoh publik Karawang, Ade Hidayat, Ketua Umum F12.
Anaknya, Al Jabbar Hidayat, tampil cemerlang hingga meraih penghargaan Danton Terbaik, menjadikannya bintang dalam kompetisi bergengsi tersebut.
Ade Hidayat mengaku sangat terharu melihat pencapaian sang putra. Ia menilai keberhasilan ini merupakan anugerah besar sekaligus bukti dari ketekunan yang selama ini ditunjukkan Al Jabbar.
"Sebagai orang tua, saya sangat bersyukur dan bahagia melihat anak terus berprestasi. Alhamdulillah," ujarnya penuh rasa syukur.
Menurut Ade, torehan prestasi Al Jabbar bukanlah hal baru. Ia menyebutkan bahwa sang anak juga pernah memperoleh penghargaan di tingkat kabupaten dan provinsi.
"Di tingkat sekolah, dia pernah juara 1 Kabupaten mewakili Polres Karawang, lalu meraih juara 2 di tingkat Polda Jabar," ungkapnya.
Baca Juga: SDN Tegalwaru 1 Raih Juara Umum Lomba PBB Kabupaten Karawang, Danton Al Jabbar Jadi yang Terbaik
Ade pun berharap keberhasilan ini menjadi pijakan penting bagi masa depan Al Jabbar, sekaligus memperkuat karakter dan cita-citanya.
"Semoga dia tumbuh menjadi pribadi yang berbakti, bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan agamanya," tuturnya.
Di tangan Al Jabbar sebagai komandan, tim PBB SDN Tegalwaru 1 tampil dominan dan mengungguli puluhan sekolah dasar dari berbagai wilayah. Nilai tinggi yang diraih mengokohkan posisi mereka di puncak klasemen lomba.
Baca Juga: Forum RW Karawang Wetan Luncurkan Lapor Ka ERWE untuk Tampung Keluhan Warga
Untuk kategori PBB, posisi kedua ditempati MI Assasul Islam, disusul SDN Palumbonsari 4 (A) di peringkat ketiga. Sementara itu, penghargaan Danton Terbaik lainnya diraih oleh peserta dari SDIT Mentari Ilmu Jatisari dan SDN Sukakerta 1 yang turut tampil memukau.
Pelatih SDN Tegalwaru 1, Diki, menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh pihak yang terlibat. Ia menegaskan bahwa kekompakan antara siswa, sekolah, dan orang tua menjadi kunci utama kemenangan.
Tak ketinggalan, sang juara Danton Terbaik, Al Jabbar Hidayat, yang bercita-cita menjadi dokter, mengekspresikan kebahagiaannya dengan sederhana.
"Senang!" ucapnya singkat.
Kemenangan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi kuat antara latihan disiplin, semangat anak-anak, serta dukungan orang tua mampu menghasilkan prestasi terbaik di level kabupaten. ***




