POJOKSATU.id, PEDANGDUT Saipul dibebaskan dari Polsek Tambora dan dinyatakan bersih dari narkoba, usai ditangkap bak teroris di jalur Busway. Meski begitu, dia tak menuntut oknum polisi tersebut.

Saipul Jamil menjelaskan telah mengikhlaskan kejadian mengerikan dan menghebohkan itu. Dan, tak akan menempuh jalur hukum atas kelakuan oknum Polsek Tambora, yang dikabarkan diperiksa Propam tersebut.

"Saya tuh lagi belajar ikhlas, sudah capek menuntut ini, menuntut itu. Saya capek ribut menuntut sesuatu," ujar Saipul Jamil di Podcast, Rabu, 10 Januari 2023.

Baca Juga: Kesal Dijodoh-jodohkan dengan El Rumi, Fuji Ultimatum Shipper 'Elji' : Stop Kalian Halu!

Bang Ipul-sapaan Saipul Jamil, mengatakan untuk mengikhlaskan yang terjadi, dirinya berdiskusi dengan Gus Roffi yang mendampinginya sejak kasus ini mencuat.

"Makanya saya konsultasi sama beliau, ikhlas saja nanti Allah yang balas. Mudah-mudahan dengan kita ikhlas akan ada kebaikan-kebaikan," ungkapnya.

Apalagi, Bang Ipul mengatakan para oknum polisi yang menangkapnya telah meminta maaf kepadanya.

Baca Juga: Dianggap Melanggar HAKI, Agensi Minta Pemerintah Hancurkan Patung dan Mural BTS di Seluruh Korsel

"Secara pribadi nyamperin minta maaf satu-satu. Saya juga sama, minta maaf, Saya pikir bapak begal, bagaimanya saya trauma begini,"sebutnya.

"Kita sudah saling memaafkan, makanya kita menyudahi saja, jangan diperpanjang, ikhlas saja," sambungnya.

Gus Roffi menambahkan kejadian penangkapan yang menghebohkan itu bisa terjadi, salah satu penyebabnya karena ketidakjujuran asisten Saipul Jamil, Steven, ditambah sang pedangdut yang histeris.

Baca Juga: Sedih Ivan Gunawan Mundur dari Brownis TransTV usai Disanksi KPI, Ruben Onsu Sebut Sahabatnya Itu Down

Dia menyarakan Saipul Jamil mengikhlaskan kejadian ini karena mengambil hikmah jadi kejadian ini, salah satunya jadi tahu bahwa asistennya pengguna narkoba.

Meski demikian, Gus Roffi dan Saipul Jamil berharap asistennya bisa direhabilitasi, karena pemakai narkoba, dan selama ini berkelakuan baik selama setahun bekerja. ***