POJOKSATU.id, TELEVISI ternama Korea Selatan (Korsel) SBS dan MBC akhirnya memutuskan untuk membatalkan event besar, akibat tragedi kecelakaan pesawat Jeju Air.
Pada Senin, 30 Desember 2024, SBS telah mengumumkan pembatalan SBS Entertainment Awards 2024.
SBS memastikan upacara penghargaan—yang semula dijadwalkan akan diadakan pada tanggal 31 Desember pukul 21.00 KST—tidak akan dilangsungkan.
"SBS Entertainment Awards 2024 yang semula dijadwalkan pada 31 Desember telah dibatalkan. Siaran langsung dan rekaman yang dijadwalkan pada 31 Desember tidak akan berlangsung," jelas SBS dalam siaran resminya.
Dan, belum diputuskan apakah acara tersebut akan dijadwal ulang sebagai siaran rekaman atau disajikan dalam format lain.
"Sekali lagi, pikiran dan doa kami ditujukan kepada semua orang yang terkena dampak kecelakaan tersebut," ungkap SBS.
MBC Drama Awards 2024 juga telah dibatalkan.
Pada tanggal 30 Desember, MBC mengumumkan pembatalan siaran langsung tersebut dan diganti dengan siaran rekaman.
Baca Juga: Tangis Ibu Fico Fahreza Pecah, Usai Tahu Anaknya Manfaatkan Kepergian Ayah Sambungnya
MBC Drama Awards 2024 semula dijadwalkan akan diadakan pada pukul 20.40 KST, hari ini.
"Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada para korban kecelakaan pesawat penumpang kemarin dan keluarga yang ditinggalkan," ungkap MBC.
MBC menjelaskan keputusan tersebut sebagai tanda turut berbelasungkawa atas tragedi Jeju Air.
"Mengingat kejadian tragis ini dan untuk berbagi duka bersama bangsa, siaran langsung MBC Drama Awards 2024, yang semula dijadwalkan hari ini, 30 Desember pukul 20.40, telah dibatalkan dan akan diganti dengan pra-siaran yang direkam," jelasnya.
MBC mengatanan belum mengetahui kapan pasti siaran rekaman dan pengumuman pemenang penghargaan akan ditayangkan
"Kami mendoakan jiwa para korban dan sekali lagi menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada keluarga yang ditinggalkan. Terima kasih," tutup MBC. ***

