POJOKSATU.id, GRUP NewJeans kembali menjadi sorotan setelah terang-terangan menyiratkan tak bakal lama lagi berada di perusahaan label HYBE dan agensi ADOR. Ini terjadi saat memberikan kata sambutan pemenangan di Korea Grand Music Awards (KGMA) 2024.

Pada KGMA 2024 yang digelar selama dua hari, pada tanggal 16 dan 17 November 2024 di Inspire Arena, Unseo-dong, Jung-gu, Incheon itu, NewJeans memenangkan 2024 Grand Artist dan Best Artist.

Pidato NewJeans disampaikan membernya seperti Minji, Hanni dan Danielle. Namun, ucapan kedua member Hanni dan Danielle yang jadi soroan.

Baca Juga: Victoria Kjaer Theilvig Calon Pengacara dari Denmark Terpilih Jadi Miss Universe 2024

Dimana, Hanni mengatakan hubungan dengan fans (Bunnies) tidak akan hancur meski mereka tak akan memakai nama NewJeans lagi.

"Kami tidak tahu sampai kapan kami akan menjadi NewJeans tapi saya pikir hubungan kami berlima dan Bunnies tidak dapat dihancurkan, jadi mari kita tetap bersama sampai akhir," ujarnya yang kemudian viral di X.

Kemudian, Danielle menambahkan nama NewJeans akan tetap ada. "Meskipun kami bukan NewJeans lagi, NewJeans tidak akan pernah mati," sebutnya.

Baca Juga: Hampir Setahun Menutup Aurat, Netizen Sayangkan Keputusan Citra Monica Istri Ifan Seventeen Lepas Hijab

Sementara itu, Minji mengungkapkan dua tahun sejak debut ini mereka banyak belajar dan pengalaman. Dan, masalah yang menimpa NewJeans membuat mereka makin erat.

"Ada begitu banyak hal menyenangkan yang terjadi selama dua tahun terakhir, dan sebenarnya, ada hal-hal yang sulit bagi kami untuk mengatasinya, sampai-sampai kami harus membicarakan semuanya, tetapi kami pikir melalui masalah-masalah itu, kami dapat bersatu lebih erat dan menjadi tim yang baik," jelasnya.

Pun, dia memastikan kelima member akan terus bersama bagaimanapun kondisinya.

Berikut daftar pemenang dari hari pertama KGMA 2024;

2024 Grand Artist: NewJeans
2024 Grand Record: (G)I-DLE
2024 Grand Honors Choice: ZEROBASEONE
Best Artist: D.O., ZEROBASEONE, STAYC, P1Harmony, Taemin SHINee, Lee Young Ji, YOUNGTAK, Jeong Dong Won, NewJeans, dan (G)I-DLE
Best Solo Artist: Taemin SHINee
Best Band: QWER
Best Hip-Hop Artist: Lee Young Ji
Best R&B (Male): D.O. EXO
Best R&B (Female): BIBI
Best OST: Yoo Hwe Seung
Best Rock Ballad: Lee Mujin
IS Rising Star: JD1
Best Memory: Lee Mujin
Best Adult Contemporary: YOUNGTAK
Lotte Caliverse Transcendent Artist of the Year: YOUNGTAK
Lullua x Fancast Best Popularity: Taemin SHINee
K-pop Legendary Artist: TVXQ. ***