POJOKSATU.id, SELEBRAM Revina VT memberikan sindiran kepada pria yang berpacaran dengan anak di bawah umur. Meski, tak menyebut nama, dia diduga menyentil Aliando Syarief yang belakangan ini heboh berhubungan dengan Richelle Skornicki.

Lewat postingan Instagram-nya, Revina VT meminta pria berumur untuk berhenti menjalin hubungan dengan anak berusia belasan tahun.

"Tolong ya buat cowok-cowok berumur, stop dating minor. Lu umur hampir 30 tahun, jangan macarin anak umur 15-16 taun. Get someone your age, please. Grooming kok enggak punya malu," tegas Revina VT dikutip Pojoksatu.id dari akunnya, @revinavt, Selasa, 19 November 2024.

Baca Juga: Tak Hanya Aliando Syarief, Ini Deretan Artis yang Dihujat Gegara Pacaran dengan Anak di Bawah Umur

Dia menilai pria berumur 40 tahun menjalin hubungan dengan yang umur 20 tahun saja harus dipertanyakan kewarasannya.

"Age gap yang segitu gedenya, apalagi anaknya baru masuk legal age, tapi otaknya belom fully berkembang. Tendensi power play gede banget di sini. Orang-orang yang berlindung di “sama-sama mau” dan “ah yang penting udah legal.” Check your morality (moral) and sanity (kewarasan)," tukasnya.

Mantan kekasih Young Lex ini mengatakan sangat menjijikan jika ada cowok berpandangan memilih gadis jauh dengan anggapan lebih innocent dan penurut.

Baca Juga: Waspada! 4 Tanda Skincare Mengandung Merkuri yang Bisa Merusak Kulit dan Kesehatan, Apakah Skincaremu Salah Satunya?

"Guys, you are disgusting. You inability to keep up with woman your age, your insecurities are screamiiiiiinggg. Hahahaha. Dari sini aja ga bisa mikir ada “power play”," tukasnya.

Secara pribadi, Revina menegaskan tidak akan mau adik atau kakaknya mengalami hal sedemikian.

“Gue sih ogah ya kalau anak perempuan/kakak/adek/ibu gue gituin sama cowok. When it comes to your loved one, men would suddenly think that is not okay. Padahal ya harusnya ke semua cewek lo mikir gitu, kalau disuruh bayangin your loved one, baru kan gak mau," tuturnya.

Dia meminta pria-pria dewasa untuk tidak meneruskan child grooming (berhubungan dengan anak di bawah umur, biasanya dengan tujuan eksploitasi).

Baca Juga: TERBARU! Panduan Penggunaan Materai pada Pendaftaran PPPK 2024 Gelombang, Salah Sedikit Auto Gugur!

"Jangan jadi enabler buat groomer dan p3do, dong. Yang cewek-cewek juga jangan malah bilang 'Ya kan aku sukanya sama yang lebih tua'," imbaunya.

Revina memastikan kematangan berpikir diperlukan dalam berhubungan asmara, agar tidak dipermainkan.

"Legal aja ga cukup, mutual aja ga cukup, tapi disparitas dalam brain maturity itu juga bisa dijadikan alat powerplay," sebutnya.

"Ibaratnya, lo udah 30 tahun kerja di perusahaan A, kalau ada anak baru, pasti lo ajarin, pasti lo bully, pasti lo support dll. Di sini tuh ada potensi powerplay. So, please, get someone your age. Legal dan mau sama mau saja enggak cukup," tegasnya.

Baca Juga: SEDIH, Kevin Diks Resmi BERPAMITAN Kembali ke DENMARK, Jelang Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi, Dia Pesan Begini di Instagram

Postingan Revin ini bahkan mendapat respon dari Anji. "Kalau umur 45 lebih, cocoknya yang umur berapa dong?," tanya mantan suami Wina Natalia ini.

"Di atas 25 taun, kondisi di mana otak manusia sudah selesai berkembang dan bisa membuat keputusan," jawab Revina VT. ***