POJOKSATU.id, AGENSI pribadi Doh Kyung Soo alias D.O member grup EXO, memastikan tak main-main memproses hukum para haters yang telah menyebar fitnah tentang sang artis.
Terbaru, agensi D.O EXO, Soosoo, menegaskan laporan mereka telah diproses, dan terlapor telah dijadikan tersangka pencemaran nama baik.
"Kami ingin memberikan informasi terkini mengenai tindakan hukum yang kami ambil terhadap postingan online jahat dan komentar yang berisi fitnah, penyebaran informasi palsu, dan pencemaran nama baik yang ditujukan kepada artis kami Doh Kyung Soo," ungkap agensi tersebut dalam siaran tertulisnya, Selasa, 25 Februari 2025.
Baca Juga: Kejagung Beberkan Kronologi Lengkap Kasus Dirut Pertamina Patra Niaga, Termasuk Pencampuran Pertamax
Seperti yang diumumkan sebelumnya pada tanggal 20 September 2024, agensi telah mengajukan tuntutan pidana terhadap individu yang bertanggung jawab atas postingan dan komentar jahat di media sosial.
"Dari hasil pemeriksaan, telah ditetapkan tersangka yang terus-menerus menyebarkan informasi palsu dan konten yang mencemarkan nama baik. Proses hukum selanjutnya akan menyusul sesuai proses yang berlaku," tegas agensi.
Selain itu, Soosoo memastikan akan terus mengambil tindakan hukum yang tegas terhadap postingan berbahaya lainnya sesuai dengan prosedur yang benar.
"Untuk melindungi artis kami, kami melakukan pemantauan rutin di berbagai platform online dan akan mengambil tindakan hukum tambahan terhadap konten berbahaya tambahan yang muncul," tukas agensi.
Disebutkan, agensi tidak akan mengambil jalur mediasi atau kekeluargaan bagi para tersangka. Agensi juga meminta bantuan fans untuk melaporkan ke perusahaan jika mendapati komentar jahat.
"Jika Anda menemukan postingan atau komentar jahat, kami akan sangat menghargai jika Anda dapat melaporkannya ke ([email protected])," sebutnya.
"Terakhir, kami mengucapkan terima kasih yang tulus kepada para penggemar atas dukungan dan laporan mereka yang tiada henti. Kami akan tetap berkomitmen untuk melakukan yang terbaik untuk melindungi artis kami. Terima kasih," tutup agensi D.O EXO. ***

