POJOKSATU.id, NIKITA Mirzani memiliki pendapat berbeda dalam menyikapi kasus Gus Miftah yang dihujat netizen, gegara bercanda berlebihan dalam ceramahnya dengan mengolok-olok penjual es, Pak Sunhaji.

Nikita Mirzani juga ogah ikut membantu Pak Sunhaji, meski banyak artis yang mendatangi rumah penjual es itu di Magelang. Pun, dia tidak mau ikut menghujat Gus Miftah.

"Pendapat gua pasti berbeda sama kalian netizen. Gua pasti akan bully yang bantuin, karena kalian itu latahan, harus ada yang viral baru bantu, enggak viral enggak bantu, biar dibilang kakak baik banget," ujar Nikita Mirzani, dikutip dari siaran Live Instagram-nya.

Baca Juga: Layangkan Gugatan ke Pengadilan, ADOR Ingin Kepastian Keabsahan Kontrak Eksklusif NewJeans, Tak Terima Klaim Bisa Dibatalkan Kapan Saja

Ibunda Laura Meizani itu mempertanyakan apakah bantuan akan mengalir seandainya Pak Sunhaji tidak viral.

"Terus, kalua bapak itu enggak viral, ada enggak yang mau bantuin, kasih dia umrah gratis? Terus kalau enggak viral, ada enggak yang mau beliin gerobak motor?," tukasnya.

"Terus kalau enggak viral, ada enggak yang mau kasih dia uang Rp10 juta. Sudah mulai emosi nih, ya kan kalian latahan, kebiasaan, latah terus," sambungnya.

Dia merasa lebih baik membantu orang lain, atau memberikan bantuan tanpa harus dipamerkan di media social.

Baca Juga: Soroti Sikap Gus Miftah Minta Maaf ke Penjual Es, Teddy Gusnaidi Nilai sang Penceramah Bukan Merasa Bersalah Melainkan Takut Kehilangan Jabatan

"Gua enggak mau ikutan bantu-bantu penjual es, enggak ada. Gua mendingan bantu yang di pinggir jalan. Di Yogyakarta banyak yang gua bantu, tapi enggak gua story-in, enggak gua taruh di sosial media," tukasnya.

"Gua enggak butuh dipuji-puji baik, bantu ya bantu aja. Sudah tahu yang bantu bapak es teh banyak, tapi yang bantu divideon, haduh gua enggak ngerti sama negara ini," bebernya.

Dia menyarankan agar bantuan bisa diberikan ke yang lebih membutuhkan, karena ke penjual es sudah banyak.

"Kalau kalian punya uang, bantu yang benar-vbenar terlantar, bantu yang disabilitas, di pedalaman. Penjual es teh yang lain jadi minder, komentar gua selalu berbeda sama orang-orang," ungkapnya.

Baca Juga: Demi GURU, Keluar Semua Contoh Soal SKB CPNS 2024 File PDF DOWNLOAD, BONUS Link Kumpulan Soal PDF untuk SKB CPNS Semua Formasi

Dia mengaku kesal, lantaran sejak kemarin, tiap kali Live Instagram, netizen meminta tanggapannya soal kasus Gus Miftah.

Meski mengenal Gus Miftah, Nikita menegaskan tidak sepakat dengan ceramahnya yang bercanda berlebihan kepada penjual es. Namun, dia merasa tidak perlu ikut menghujat.

"Gua juga enggak suka sama caranya, gua tidak membenarkan Gus Miftah," tegasnya.

Pun, dia meyakinkan cara dakwah Gus Miftah memang terkenal bercanda begitu.

"Tapi asal kalian tahu Gus Miftah itu bacotnya emang kayak gitu, emang mulutnya begitu, tapi dia bukan orang jahat," ungkapnya.

Baca Juga: Polda Jateng Gelar Pra-Rekonstruksi Penembakan Gamma Rizkynata Saat Tengah Malam, Sayangnya Pelaku Tak Dihadirkan

"Kalian jangan karena ada satu kesalahan, kebaikan yang 1000 kali lipat kalian lupakan, kalian kebiasan, kalian gampang terprovokasi, latahan, enggak punya pendirian, suka ikut-ikutan, itu kalian," papar Nikita Mirzani. ***