POJOKSATU.id, MUSISI Tompi resmi mengumumkan keluar dari keanggotan Wahana Musik Indonesia (WAMI). Hal ini dilakukannya di tengah perseteruan Ari Lasso dengan Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) Indonesia yang mengelola royalti penggunaan Karya Cipta lagu.

Tompi menilai apa yang WAMI lakukan belum memenuhi hak artis, termasuk penghitungan nominal yang cukup berdasar.

Tompi mengenang sahabatnya mendiang Glenn Fredly yang jauh sebelum meninggal membahas soal bagaimana membagi royalti.

Baca Juga: Kecam WAMI Gegara Royalti Rp765.594, Ari Lasso : Teman-teman Musisi, Yuk Bersatu, Siapa Sebenarnya 'Hantu Blau Ngangkang' yang Harus Kita Robohkan

"Dulu sama Glenn, saya beberapa kali diskusi tentang LMK ngutip dan ngebagi royalti dari konser. Belum pernah puas dan jelas dengan jawaban dari semua yang pernah saya tanyai “emang ngitungnya gimana? Ngebaginya atas dasar apa!?," tulis Tompi di laman Instagram-nya.

Jawaban yang diterima Tompi hingga saat inipun tidak pernah jelas soal porsi membagi dan menghitung royalti itu.

"Jawaban yang enggak masuk akal sehat saya. Dan semakin ke sini kok semakin kisruh aja," tukasnya.

Baca Juga: Download Soal ANBK 2025 File PDF Literasi dan Numerasi, Pahami Pendekatan, Kontekstual dan Peran Orang Tua

Meski tak menyebut nama Ari Lasso, namun diduga kuat mundurnya Tompi dari WAMI terkait masalah sahabatnya itu.

"Jadi per kemarin saya sudah minta manager sy @natalia_281 untuk keluar keanggotan dari @wami.id," tegasnya.

Dan, seiring dengan keputusan ini, Tompi mempersilahkan siapa saja boleh menyanyikan lagi miliknya, tanpa ditagih royalti.

Baca Juga: Kata Adik Pegawai BPS Halmahera Timur Karya Listyanti Pertiwi yang Dibunuh Rekan Kerja: Kami dari Awal Sudah Ikhlas

Ikuti berita-berita terbaru melalui web kami Pojoksatu di aplikasi berikut;

Versi Android

Versi iOS

Channel Whatsapp

Fanpage Edugov

"Silahkan yang mau menyanyikan lagu-lagu saya di semua panggung-panggung pertujukan konser kafe, mainkan saya gak akan ngutip apapun sampai pengumuman selanjutnya," pungkas Tompi.  ***