POJOKSATU.ID- Dona Agnesia adalah presenter sekaligus istri dari Darius Sinathrya.

Nama Dona mulai di kenal masyarakat semenjak dirinya menjadi presenter acara Piala Dunia 2006 di SCTV.

Dona Agnesia lahir di Jakarta, 8 Januari 1979 ini adalah putri kedua dari tiga bersaudara pasangan Edwin Yoseph Wayong dan Wendy Shirley O`Keefe. Donna mengawali kariernya di bidang modeling.

Donna menikah dengan Darius Sinathrya pada tanggal 30 Desember 2006.

Pada tanggal 28 Juni 2007, Donna melahirkan anak pertamanya yang diberi nama Lionel Nathan Sinathrya.

Pada tanggal 5 Mei 2009, Donna melahirkan anak keduanya yang diberi nama Diego Andres Sinathrya.

Pada tanggal 30 April 2011, Donna melahirkan anak ketiganya yang bernama Quinesha Sabrina Sinathrya.

Baca Juga: Penyidik Polda Metro Jaya Pastikan Periksa Kusumayati Sesuai SOP dalam Kasus Pemalsuan Tanda Tangan

Hubungan Darius dan Donna makin lengket saat perhelatan sepakbola dunia. Mereka berdua didapuk kembali menjadi presenter Piala Dunia 2018.

Setelah 17 Tahun lamanya menikah, rumah tangga Dona dan Darius bisa dikatakan jauh dari gosip miring.

Dona Agnesia menilai bahwa usia perkawinan 17 tahun mungkin masih belia bagi pasangan yang sudah puluhan tahun menikah.

Namun, untuk bisa mempertahankan rumah tangganya sampai sejauh ini, ada beberapa hal penting yang ia dan Darius lakukan.

Sejak awal, keduanya menanamkan untuk selalu berkomitmen dalam menjalani pernikahan.

"Jadi aku sama Darius berusaha sekali untuk bisa jaga komitmen, menjaga hati," kata Dona.

Selain menjaga komitmen, menjaga komunikasi juga menjadi hal yang sangat penting.

"Menjaga komunikasi itu paling penting karena masalah biasanya terjadi karena miskomunikasi," lanjutnya.

Terbuka tentang apa yang disukai dan tidak disukai, serta terbuka dengan apapun yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari.

"Terus saling jujur sukanya apa, nggak sukanya apa, bahkan kita selalu cerita tentang apapun," ujar Dona.

"Pasangan itu kan jadi partner, ada yang mungkin segan sama suaminya atau nggak enakan sama istrinya, kalau aku sama Darius berusaha untuk jadi partner. Jadi kita memutuskan segala sesuatu selalu berdua," beber ibu tiga anak ini.

Dona juga berpesan untuk pasangan yang akan menikah, pentingnya untuk melakukan persiapan mental, Fisik, dan financial.

"Penting banget kesiapan fisik, mental, financial dan Pengetahuan batasan yang bisa masuk KDRT. Ini tak melulu tentang kekerasan fisik, ada juga verbal seperti kata-kata kasar, hinaan, intimidasi, dan manipulatif dalam pikiran yang membuat selalu merasa salah" tuturnya.

Baca Juga: Sebanyak 2.177 Tenaga Kerja Berhasil Ditempatkan Disnaker Kota Medan

Dalam rumah tangga, pentingnya untuk saling mengerti satu sama lain.

Lebih baik mengalahkan sedikit ego dari pada harus menimbulkan pertengkaran yang seharusnya bisa dihindari. ***