POJOKSATU.id, UNIVERSITAS Sumatera Utara (USU) akan mengumumkan nama-nama calon mahasiswa baru yang lolos jalur Seleksi Mahasiswa Mandiri (SMM) Tahap II, hari ini, Rabu, 23 Juli 2025.
Pengumuman SMM Tahap II Tahun 2025 USU akan diumumkan lewat link atau tautan di announcement.usu.ac.id, tepat pukul 17.00 WIB.
"Aku Sore, menunggu kamu di pengumuman SMM Tahap II USU. Hari ini aku tunggu kabar kelulusan kamu di pukul 17:00 WIB di announcement.usu.ac.id. Jangan lupa kasi kabar di kolom komentar ya, #SobatUSU," demikian pengumuman lewat akun Instagram USU.
SMM Tahap II USU Tahun 2025 telah dilaksanakan pada 17–18 Juli 2025 yang diperuntukkan bagi lulusan SMA sederajat.
Namun, SMM ini dilarang untuk empat kategori, berikut;
Peserta yang telah
-Dinyatakan lulus pada jalur SNBP 2025
-Dinyatakan lulus pada jalur seleksi UTBK SNBT 2025 dan telah melakukan registrasi ulang
-Dinyatakan lulus pada jalur seleksi Mahasiswa Mandiri (SMM) Tahap I USU 2025
-Dinyatakan lulus oada SMMPTN-Barat 2025
Bagi yang dinyatakan lolos SMM Tahap II diharapkan segera melakukan registrasi ulang.
Registrasi Ulang
-Pengisian data pojok dan unggah berkas dilakukan secara online melalui website http://registrasi.usu.ac.id mulai tanggal 23-26 Juli 2025.
Baca Juga: Selain Kajari Mandailing Natal, KPK Periksa Anggota Polisi Buntut OTT Dinas PUPR Sumut
-Berkas yang diunggah pada saat registrasi
1. Pas foto latar belakang putih dengan dimensi 400 x 600 piksel (maksimum 1 MB)
2. Kartu tanda peserta SMM Tahap II asli tahun 2025
3. Surat pernyataan P1, P2 dan P3 yang asli diisi dengan lengkap dan benar ditempel materai Rp10 ribu dan telah ditandatangani. Form surat bisa dicek di web http://registrasi.ucu.ac.id.
4. Ijazah Asli (lulusan 2023, 2024 dan 2025) atau Surat Keterangan Lulusa (Lulusan tahun 2025) Asli atau ijazah fotokopi wajib dilegalisir dan ditempel pasfoto yang bersangkutan (pasfoto dicap oleh sekolah
6. KK
7. KTP.
Catatan Bagi Mahasiswa yang Melakukan Registrasi Ulang;
* Hasil verifikasi berkas data dapat dilihat melalui akun masing-masing calon mahasiswa di laman http://registrasi.usu.ac.id pada tanggal 26-28 Juli 2025
* Calon mahasiswa wajib mengecek secara berkala website registrasiusu.ac.id, untuk melihat hasil verifikasi (diterima/ditolak). Jika berkas registrasi ditolak, calon mahasiswa wajib memperbaiki data paling lambat tanggal 28 Juli 2025.
* Apalabila mengalami kesulitan dalam proses pengisian data Registrasi pada website https:registrasi.udu.ac.id, silahkan menghubungi bagian Helpdesk Pengisian Registrasi di nomor yang bisa dihubungi bisa dicek di akun Instagram @dir.pengembanganpendidikan.
Klik, follow & subscribe website & medsos kami untuk mendapatkan informasi terbaru;
Selamat bagi mahasiswa yang lolos SMM Tahap II Tahun 2025 di USU. ***



