POJOKSATU.ID - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi salah satu inisiatif pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak khususnya di lingkungan sekolah.
Namun telah mengalami penundaan sementara selama periode libur Hari Raya Idul Fitri 2025.
Penundaan ini dilakukan sehubungan dengan adanya Surat Keputusan Bersama (SKB) dari KemenPANRB dan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengenai hari libur sekolah.
Seperti yang diketahui, libur Idul Fitri merupakan momen penting bagi masyarakat Indonesia untuk merayakan hari kemenangan bersama keluarga.
Baca Juga: Bukan Lagi SKTP namun Istilah Ini Akan Muncul Pada Info GTK untuk Pencairan Tunjangan Profesi Guru!
Oleh karena itu, kegiatan belajar mengajar di sekolah diliburkan untuk memberikan kesempatan bagi siswa dan guru untuk menikmati momen spesial ini.
Sejalan dengan libur sekolah tersebut, program MBG juga akan dihentikan sementara.
Hal ini dilakukan untuk memastikan efektivitas dan efisiensi program, serta untuk menghindari potensi masalah logistik dan distribusi makanan selama periode libur.
Namun, para siswa dan orang tua tidak perlu khawatir.
Baca Juga: Info GTK TPG Guru: Waktu Perubahan Kode Status Diprediksi di Awal April 2025
Program MBG akan kembali dilanjutkan setelah periode libur Idul Fitri berakhir.
Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, kegiatan belajar mengajar akan kembali dimulai pada tanggal 9 April 2025. Bersamaan dengan itu, program MBG juga akan kembali berjalan seperti biasa.
Pemerintah berkomitmen untuk memastikan bahwa program MBG dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang optimal bagi anak-anak.
Oleh karena itu, berbagai persiapan dan koordinasi telah dilakukan untuk memastikan bahwa program ini dapat kembali berjalan dengan baik setelah periode libur Idul Fitri.
Para pihak terkait, seperti sekolah, penyedia makanan, dan petugas lapangan, diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk kelanjutan program MBG.
Koordinasi dan komunikasi yang efektif antar pihak terkait sangat penting untuk memastikan kelancaran distribusi makanan dan keberhasilan program.
Dengan dimulainya kembali program MBG pada tanggal 9 April 2025, diharapkan anak-anak dapat kembali mendapatkan asupan makanan bergizi yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan mereka.
Program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan gizi anak-anak Indonesia.***




