POJOKSATU.ID, SUMUT - Sebanyak 72 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tahun 2024 dikukuhkan.

Pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni memberikan semangat kepada 72 pelajar yang berasal dari kabupaten/kota yang ada di Sumut.

"Anak-anakku semua telah membuktikan, telah berhasil melewati proses yang panjang, melewati seleksi tahapan-tahapan, dan juga pendidikan pelatihan. Oleh karena itu jalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya," ujar Fatoni di Aula Tengku Rizal Nurdin, Kamis (15/8/2024).

Baca Juga: Dukungan Moral untuk IKN, Kaltim Siapkan Perayaan HUT RI ke-79 Libatkan Seluruh Masyarakat

Tak lupa, ia juga berpesan kepada anggota Paskibraka Sumut untuk tetap mempertahankan prestasi yang telah dicapai, memberikan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Hal ini tentunya dilakukan dengan menanamkan jiwa patriotisme, rela berkorban, cinta tanah air dan peduli kepada sesama.

"Jadilah generasi muda yang membanggakan bagi keluarga, bangsa, dan negara. Jadilah anak muda yang menginspirasi bagi lingkungan sekitar," ucap Fatoni.

Baca Juga: Saksi Korban Tak Dihadirkan ke PN Medan, Kuasa Hukum Louis Jauhari Kecewa

Menurut Fatoni, kesuksesan para anggota Paskibraka mampu menjadi modal utama dan bekal untuk mencapai kesuksesan ke tahap-tahap selanjutnya.

Pj Gubernur juga mengingatkan kepada anggota Paskibraka tentang peristiwa penting dalam waktu dekat yang ada di Provinsi Sumut.

Selain Proklamasi 17 Agustus 2024, Fatoni mengingatkan sebentar lagi Provinsi Sumut akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI dan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak.

Baca Juga: 6 RESUME HASIL RAPAT,Bocoran Mekanisme Seleksi PPPK 2024 yang Wajib Dipahami Honorer, Jangan Salah Pilih

"Sumatera Utara menjadi tuan rumah PON merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kita semua, karena untuk menjadi tuan rumah juga tidak mudah. Kita menjadi tuan rumah PON pada tahun 1953, saat itu adalah PON ketiga. Baru kali ini kita bisa menjadi tuan rumah lagi," kata Fatoni.

Diketahui terdapat 72 anggota Paskibraka Sumut yang akan bertugas mengibarkan bendera pusaka pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Lapangan Astaka Jalan Pancing, Deli Serdang pada 17 Agustus 2024. ***