POJOKSATU.id - Ditjen GTK Nunuk Suryani memastikan bahwa pembelajaran PPG Guru Tertentu Tahun 2025 dilakukan secara online.
Pembelajaran mandiri dilakukan melalui platform Ruang GTK yang diakses dengan akun belajar id.
Nantinya akan ada modul pembelajaran mandiri yang dipelajari oleh peserta PPG Guru Tertentu Tahun 2025.
Yang menjadi pertanyaan apakah modul pembelajaran mandiri ini sama setiap mata pelajaran (Mapel) atau berbeda-beda?
Baca Juga: Hilang Kendali, Sopir Mobil Grand Max Kecelakaan Usai Ditabrak Truk Tangki Air di Tol Kopo Bandung
Perlu diketahui bapak ibu guru bahwa modul pembelajaran mandiri yang tersedia di Ruang GTK sama untuk semua mata pelajaran.
Ini artinya guru Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, maupun mata pelajaran lainnya akan mempelajari materi modul yang sama ada pembelajaran PPG Guru Tertentu Tahun 2025 nanti.
Meskipun modulnya sama, namun perlu diketahui adalah ada perbedaan pada saat guru nanti melaksanakan aksi nyata.
Pada tahap ini, guru diwajibkan untuk membuat implementasi nyata dari pembelajaran yang seusai dengan mata pelajaran, jenjang dan juga kelas yang diampu.
Hal yang sama nantinya juga akan berlaku pada saat bapak ibu guru mengikuti Ujian Terulis Berbasis Komputer (UTBK).
UTBK dan juga aksi nyata ini merupakan bagian dari UKPPPG.
UKPPPG adalah tahapan krusial yang menjadi penentu apakah bapak ibu guru lulus PPG Guru Tertentu Tahun 2025.
Jadi dalam melaksanan aksi nyata dan UTBK ini bapak ibu guru harus melakukan persiapan sematang mungkin.
Termasuk harus memahami modul pembelajaran yang sudah dipelajari.
Pada materi UTBK soalnya bersumber dari modul pembelajaran mandiri di Ruang GTK.
Namun soal-soal UTBK nanti akan menyesuaikan dengan mata pelajaran masing-masing.
Jadi soal UTBK guru Matematika tidak akan sama dengan guru Bahasa Indonesia, meskipun modul pembelajaran yang dipelajari sama.
***



