POJOKSATU.id - Sebuah truk bermuatan paket milik ekspedisi JNE terbakar hebat pada Selasa (31/12/2024) sore.

Api dengan cepat membesar dan menghanguskan seluruh badan truk paket tersebut.

Truk kontainer tersebut diduga terbakar saat proses bongkar muat di Stasiun Center JNE kawasan Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat.

Dugaan sementara, api kemungkinan berasal dari bagian dalam truk dan kemudian dengan cepat membakar seluruh badan kendaraan.

Paket-paket yang berada dalam truk pun tak sempat diselamatkan dan turut hangus terbakar.

Tiga unit armada pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan kobaran api.

Api baru berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian.

Baca Juga: Masuk Nominasi Pemimpin Terkorup di Dunia, PSI Sebut Laporan OCCRP Cerminan Suara Barisan Sakit Hati ke Jokowi

Kepala UPT Wilayah Timur Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, Freddy, mengungkap jika muatan truk yang hendak dikirim terbakar habis tak tersisa.

"Yang terbakar kendaraan truk wing box 10 roda yang berisi paket rencananya untuk bongkar muat," kata Freddy dilansir dari tvOneNews.

Menurut keterangan, saat muncul kepulan asap dari dalam truk, karyawan sempat menjauhkannya dari truk-truk lain.

"Ada asap, inisiatif disetir maju ke depan, dibuka pintu ada api di dalamnya," lanjut Freddy.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.

Pihak JNE pun menyatakan akan melakukan investigasi lebih lanjut dan memberikan ganti rugi kepada pemilik paket yang terbakar.***