POJOKSATU.ID,- Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-121 di Kabupaten Cirebon menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan yang kuat.
Pasalnya dalam pelaksanaan kegiatan tersebut personel Satgas TMMD dibagi menjadi empat kelompok.Kegiatan hari ke-7 TMMD juga mencakup penyuluhan tentang koperasi bersama Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Cirebon
Dandim 0620/kabupaten Cirebon, Aditya Wira Respati melalui Kapten Chk,Suprinadi, menjelaskan, empat kelompok ini untuk menyelesaikan tugas-tugas fisik, termasuk pembangunan TPT di Blok Kliwon, pemadatan jalan di Blok Sijeruk, pengeboran sumber mata air TMA, dan renovasi dua unit rumah tidak layak huni (Rutilahu).
"Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat, meningkatkan kualitas hidup dan infrastruktur desa," tuturnya. Selasa (30/07/2024)
Baca Juga: Resale Value BMW Second Anjlok? Yakin Bukan cuma Mitos Mobil Eropa Second?
Dikesempatan yang sama Kepala seksi (Kasi) Pengawasan Koperasi, Daryanto menyampaikan, bahwasannya Koperasi bukan hanya untuk simpan saja di karena tujuan sebenarnya terbentuk
Koperasi bertujuan memajukan kesejahteraan anggota dan masyarakat pada umumnya.
Secara luas, masih kata dia, koperasi juga ikut membangun tatanan perekonomian Nasional dalam rangka mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan makmur berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
"Namun masyarakat juga harus mampu mewaspadai dan melindungi diri bila ada orang atau sekelompok orang yang mengaku kegiatannya adalah Koperasi namun jauh dari prinsip prinsip Koperasi, yang ujung- ujungnya adalah berbentuk penipuan, ataupun ternyata rentenir, "ungkapnya.
Caption: TMMD saat memberikan penyuluhan tentang koperasi. Effendi.




