POJOKSATU.ID - Disaksikan puluhan ribu orang yang hadir di Stadion Bima Kota Cirebon, Komunitas Pesantren Kiai dan Nyai Se-Jawa Barat (Kopi Jabar) mengalungkan sorban merah sebagai simbol kemenangan pada Capres 03, Ganjar Pranowo.
Ketua Kopi Jabar, Kiai Soleh Zuhdi mengatakan pemberian sorban merah sebagai kenang-kenangan dari pimpinan pondok pesantren untuk semakin memperkuat keyakinan kemenangan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024.
“Kami melihat aura kemenangan pada sosok Ganjar sebagai Presiden yang mencintai rakyat,” kata Kiai Soleh saat dikonfirmasi pemberian Sorban Merah saat kedatangan Ganjar di Cirebon, Sabtu (18/1).
Baca Juga: Komunitas Seniman Cirebon Timur Deklarasikan Dukung Prabowo Gibran
Tokoh Ulama NU Cirebon tersebut mengaku bangga menjadi salah satu pendukung pasangan Capres 03, Ganjar-Mahfud sebagai sosok yang sangat tepat untuk memimpin Negeri ini.
“Saya sebagai Ketua Kopi Jabar sangat bangga memiliki seorang calon pemimpin seperti Mas Ganjar, semoga pilihan kami benar-benar menjadi pemimpin yang amanah,” ujarnya.
Kiai Soleh mengatakan sorban yang diberikan merupakan sorban kesayangan yang selalu dipakai saat melaksanakan dakwah maupun kegiatan keagamaan lainnya, semoga dengan memakai sorban merah simbol kemenangan dan hajat demokrasi berjalan lancar dan adil.
“Kemarin saat menerima alungan sorban merah Ganjar Pranowo nampak terlihat sumingrah dan berkaca-kaca, semoga Ganjar menjadi Presiden yang mampu mengemban amanat dan selalu dalam jalan dan lindungan Allah SWT,” tutupnya.




