POJOKSATU.id - Komunitas Nelayan Pesisir (KNP) Lampung dukung Ganjar Pranowo menggelar lomba mancing di Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Kamis 17 Agustus 2023.
Koordinator Wilayah KNP Lampung, Miftahul Lutvi mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kebersamaan dan keakraban antar-warga Lampung Selatan.
"Harapannya setelah kegiatan ini, yaitu mempererat silaturahmi tentunya kemudian harapan juga pada masyarakat pemancing itu sendiri juga dapat mendalami hobinya memancing," kata dia.
Baca Juga: Begini Persiapan Timnas Indonesia U23 Jelang Lawan Malaysia, Laga Perdana Grup B Piala AFF U23
Para peserta tampak sibuk menyiapkan joran dan umpan racikan. Komponen ini jadi senjata andalan untuk memikat ikan.
Sorak sorai penonton pun menyambut tatkala ikan berukuran besar berhasil ditaklukan.
Lutvi menyebut peringatan 17 Agustus juga menjadi momentum bangsa Indonesia untuk mengobarkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air.
Baca Juga: Gaji PNS Naik 8 Persen, Kenaikan Gaji Pensiunan Lebih Besar
"Di momen itu juga kami dari komunitas nelayan pesisir ini tentunya ingin membangun rasa ke-nasionalisme-an warga Indonesia itu sendiri," kata dia
"Karena dalam momentum ini juga kita berharap masyarakat Indonesia ini lebih cinta lagi terhadap bangsanya, baik negaranya," imbuh dia.
Di sela-sela kegiatan, KNP Lampung juga memperkenalkan figur Ganjar Pranowo yang dekat dengan masyarakat serta beragam kinerja Ganjar selama memimpin Jawa Tengah.
Baca Juga: Umi Pipik Lagi di Bareskrim Polri Melaporkan Oklin Fia, Abidzar Mendadak Masuk UGD
Riyadi (50) salah satu peserta kegiatan mengungkapkan lomba memancing dalam mengisi momen kemerdekaan Indonesia ala relawan Ganjar disambut baik oleh masyarakat setempat.
"Sangat bagus sekali ini karena suatu kegiatan bisa bertemu bersama teman-teman, menjalin tali silaturahmi, apalagi dapat tangkapannya gede. Bermanfaat lah," jelas dia.***




