POJOKSATU.ID- Media sosial kembali digemparkan oleh video tim kampanye calon presiden nomor urut 01, Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar yang menyinggung soal Malaikat Jibril.

Video kampanye yang diketahui terjadi di wilayah Bekasi, Jawa Barat diunggah oleh akun instagram @terangmedia.

Dalam video tersebut, pria yang menggunakan kemeja putih itu menyebut, bahwa Anies Baswedan adalah hamba yang dicintai Allah dan para malaikatnya.

Baca Juga: Rekomendasi Aksesoris Bando Korea Estetik, Tampil Cute Ala Eonni Korea!

"Hamba itu namanya Anies Baswedan, dia akan panggil Malaikat Jibril," kata tim kampanye yang belum diketahui namanya dikutip, Kamis (25/1/2024). Menurut pria itu, Allah akan panggil malaikat Jibril untul mengabarkan, bahwa Anies Baswedan itu adalah hamba yang paling dicintai tuhan.

"Wahai Jibril, aku mencintai hambaku yang insyaAllah namanya Anies Baswedan, kabarkan pada seluruh umatku, seluruh makhluk-ku, bahwa aku mencintai Anies Baswedan," tuturnya.

Pria itu langsung mengklaim, nantinya Malailat Jibril akan turun ke bumi mengatakan keseluruh manusia dan para penduduk langit untuk mencintai Anies Baswedan.

"Maka Jibril akan mengatakan kepada seluruh makhluk di langit, seluruh makhluk di Bumi, cintailah Anies Baswedan," tuturnya.

Baca Juga: Berhenti Pas Naik Motor, Turun Pakai Kaki Kiri atau Kanan Duluan?

Pria itu kemudian meyakini risalah yang dia ketahui tentang Anies Baswedan adalah hamba yang dicintai Allha dan Malaikatnya.

Bahkan, kata dia, dengen dicintainya Anies Baswedan oleh para penduduk langit, hal itu akan menjadi perantara Anies menjadi presiden.

"Maka, InsyaAllah makhluk di langit dan makhluk di Bumi semuanya akan mencintai Anies Baswedan dan mendoakan pada 14 Februari insyaAllah Anies Baswedan Presiden Republik Indonesia," tuturnya.

Baca Juga: Relawan Sahabat SandiUno For Ganjar Gelorakan Misi Ganjar-Mahfud: Percepat Pembangunan Ekonomi Berdikari Berbasis Pengetahuan dan Nilai Tambah

Sontak warganet langsung mengomentari pidato timse Anies Baswedan tersebut, banyay yang menilai timses Anies makin stres.

"Stress," komen akun @arisandi_irwan.

"Kenapa timsesnya pada lebay semua yak," timpal akun @djailanezien.

"Heran sama pendukungnya gak sadar- sadar," timpal akun @amrimajid26.***