POJOKSATU.ID- Sekitar pukul 10.22 WIB Tim SAR Gabungan menemukan korban terakhir atas nama Dana (42) yang dilaporkan tertimbun longsoran di Ds. Cipondok Kec. Kasomalang Kab. Subang dalam keadaan meninggal dunia.

Kepala Kantor SAR Bandung, Hery Marantika menjelaskan, dengan berhasii ditemukannya Korban, Korban selanjutnya dievakuasi Tim SAR Gabungan ke Puskesmas Kasomalang menggunakan ambulance.

"Hingga pukul 12.30 WIB Tim SAR di lapangan memastikan bahwa tidak ada lagi korban yang diduga masih terjebak longsoran, selanjutnya operasi SAR ditutup, " jelas Kepala Basarnas Bandung, Hery Marantika, Senin 8 Januari 2024.

Baca Juga: Bocoran dari BKN Syarat Honorer Diangkat jadi PPPK 2024, cuma Perlu Surat 'Sakti' dan 1 Hal Ini, Segera Cek

Hery menambahkan, bahwa secara resmi menutup Operasi SAR Bencana Longsor di Kasomalang, Subang dan berterimakasih kepada seluruh unsur SAR Gabungan baik dari Basarnas, TNI/POLRI, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kab. Subang serta Potensi SAR yang sudah bahu membahu terlibat pada pelaksanaan operasi SAR kali ini.

Perihal longsor di Kasomalang, Kabupaten Subang, dibenarkan Camat Kasomalang
Tatang Saefulloh menjelaskan bahwa telah terjadi Bencana Alam longsor pada hari ini Minggu 7 Januari 2024 sekitar pukul 17.30 WIB, di Kampung Cipondok Desa Pasanggrahan Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang.

"Longsor yang mengakibatkan Warung milik  Jarwa, Pos Sumber dan tempat wisata Air terbawa arus longsor, adapun akibat longsor tersebut menyebabkan tertutup nya sumber air AQUA

Sementara itu, ada korban jiwa meninggal satu orang 11 orang luka-luka dirawat di puskesmas Kasomalang dan cisalak, selanjutnya 300 orang warga Cipondok diungsikan ke majlis ta'lim Bantar panjang dan sudah masuk di lokasi pengungsian 60 orang," jelas Camat Kasomalang. ***