POJOKSATU.id, Bandung – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyerahkan bonus atau kadeudeuh senilai Rp1 miliar kepada Persib Bandung atas keberhasilan menjuarai Super League 2025/2026.
Gelar tersebut sekaligus mengukuhkan Maung Bandung sebagai juara tiga musim berturut-turut atau mencatatkan hattrick juara.
Penyerahan kadeudeuh dilakukan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jawa Barat, Rabu (3/6/2026).
Bonus tersebut diterima langsung oleh perwakilan pemain Persib, Ahmad Jufrianto.
Momen penyerahan turut disaksikan Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat Glenn Timothy Sugita serta bek Persib Bandung Kakang Rudianto.
Dedi Mulyadi, yang akrab disapa KDM, menegaskan bahwa dana bonus tersebut berasal dari kantong pribadinya dan bukan menggunakan anggaran pemerintah daerah.
“Ini dari uang pribadi, dari penjualan sapi saya. Kalau tahun depan menang lagi akan ditambah Rp2 miliar,” ujar KDM.
Seluruh dana kadeudeuh tersebut akan dibagikan kepada para pemain Persib. Hal itu juga ditegaskan oleh Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar yang hadir dalam acara tersebut.
Sementara itu, Glenn Timothy Sugita menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Gubernur Jawa Barat kepada Persib Bandung.
Menurutnya, bonus tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para pemain yang kini mulai mempersiapkan diri menghadapi musim kompetisi 2026/2027.
“Ini diserahkan untuk teman-teman semua, untuk para pemain, untuk bisa lebih bagus lagi, dan tahun depan bisa semaksimal mungkin,” ucap Glenn.
Ahmad Jufrianto menilai kadeudeuh yang diberikan menjadi suntikan semangat bagi skuad Persib untuk terus mempertahankan prestasi.
“Kedepannya ini menjadi tantangan buat kita lagi untuk kita bisa lebih baik prestasi setiap tahun,” tutup Jupe.




