POJOKSATU.id - Hujan lebat mengguyur beberapa wilayah kemarin (4/11/2023). Hal ini menyebabkan fasilitas penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) terdampak, diantaranya underpass Stasiun Bojong Gede yang kebanjiran dan listrik padam di Stasiun Pondok Cina.

Pengguna KRL melaporkan kejadian underpass Stasiun Bojong Gede yang kebanjiran dan listrik padam di Stasiun Pondok Cina akibat hujan lebat ini di salah satu akun fanbase media sosial X, dulunya twitter.

Pengguna KRL melaporkan underpass Stasiun Bojong Gede alami kebanjiran di akun fanbase @tanyalfes dengan memposting sebuah foto serta menyebutkan genangan air akibat hujan lebat itu seperti thai tea.

Baca Juga: Banjir Kritikan usai Kedapatan Postingan Gal Gadot 'Pro Israel', Tarra Budiman Batasi Kolom Komentar

"TD GUE DI BAWAH UNDERPASS STASIUN BOJONG GEDE 20 MENITAN, TRUS GUE TINGGAL MAKAN POPMIE KE ALF4 EXPRESS, KOK UDH JD THAI TEA AJA ANJIR ????????????"

Dalam postingan foto itu terlihat beberapa penumpang yang duduk di tangga underpass penyebrangan penumpang dari peron satu ke peron lain lantaran adanya genangan air yang coklat seperti thai tea.

Selain itu, pengguna KRL juga melaporkan kondisi Stasiun Pondok Cina yang sempat mengalami listrik padam di akun @jalur5_ dengan memposting sebuah video berdurasi 11 detik dan menandai akun pengelola KRL @CommuterLine

"Mati lampu di Stasiun Pondok Cina. Hari Sabtu (4/11) terjadi mati listrik di Stasiun Pondok Cina @commuterline. Hal yang menarik, lantai atas stasiun dan bangunan apartemen tetap menyala."

Baca Juga: Melihat Kekompakan Warga Medan dan Usbat Ganjar Saat Bersihkan Lingkungan untuk Cegah Banjir

Pihak Kereta Commuter Indonesia (KCI) merespon kejadian tersebut dan menyampaikan permohonan maaf melalui akun media sosial X mereka.

"Selamat malam, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Untuk kondisi listrik padam di Stasiun Pondok Cina saat ini masih dalam penanganan petugas, tks."

"Selamat malam, mohon maaf atas ketidaknyamanannya kak, untuk genangan air pada underpass saat ini sedang dalam penanganan petugas, untuk flow penumpang sudah diarahkan ke passenger crossing, kami imbau untuk tetap hati hati dan ikuti arahan dari petugas ya, tks."***