POJOKSATU.id, PURWAKARTA – Berdasarkan data yang diterima pojoksatu.id, hasil survei yang dilakukan Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, pasangan Anne – BH bersaing ketat dengan Yadi – PS sementara pasangan Zein – Jo di atas angin.

Berdasarkan data dari LSI, persaingan ketat pasangan Anne – BH dan Yadi – PS yaitu di Daerah Pemilihan (Dapil) 1 dan 2. Perbedaan keduanya cukup tipis.

Adapun untuk Dapil 1 yaitu kota Purwakarta, sementara Dapil 2 yaitu Kecamatan Cibatu, Campaka, Bungursari dan Kecamatan Babakan Cikao.

Baca Juga: PN Denpasar Bali Mencekam, Ketua PN Denpasar Diduga Bersekongkol dgn Lie Herman Trisna

Di Daerah Pemilihan 1 pasangan Yadi – PS menang tipis dari Pasangan Anne – BH, yaitu berbeda 1,3 % saja.

Untuk pasangan Yadi – Pipin di angka 21,% sementara untuk pasangan Anne – BH diangka 20,0%. Sedangkan pasangan Zein – Jo persentasenya jauh lebih tinggi dari keduanya.

Sementara untuk Dapil 2, walaupun katanya di klaim sebagai basis Yadi – PS, berdasarkan data dari hasil survei ternyata pasangan Anne – BH unggul dari Yadi – PS dengan selisih 2%.

Baca Juga: Diresmikan 3 Juni, Kenapa HUT TNI Diperingati 5 Oktober? Dari Kekuatan Rayat Hingga Pernah Berpolitik, Begini Catatan Sejarahnya

Di Dapil 2, untuk pasangan Anne – BH memperoleh 29%, sementara pasangan Yadi – PS 27%. Pasangan Jaenal – SM hanya satu digit, sedangkan pasangan Zein – Jo jauh di atas tiga pasangan calon bupati tersebut.

Yang menarik lagi, pasangan Anne – BH berdasarkan hasil survei LSI unggul di dua Daerah Pemilihan, yaitu Dapil 4 dan Dapil 6.

Untuk Dapil 4, pasangan Anne – BH memperoleh 48%. Sedangkan di Dapil 6, pasangan Anne – BH kembali unggul yaitu di angka 40%.

Baca Juga: Romo Benny Meninggal Saat Tugas BPIP di Pontianak, Dimakamkan di Malang

Namun, walaupun unggul di dua Dapil, pasangan Anne – BH masih kalah telak persentasenya bila dibandingkan dengan pasangan Zein-Jo keseluruhan.

Yang menarik dari hasil Survei tersebut, LSI Denny JA melakukan survei terhadap para calon Bupati Purwakarta sudah mengerucut per Daerah Pemilihan (Dapil).

Sementara Survei-survei yang dilakukan sebelumnya dilakukan masih secara umum dan secara global, kali ini mulai mengerucut menjadi per Dapil.

Baca Juga: BESOK, Debat Pilkada Jakarta 2024 DIGELAR, Begini Tema, Jadwal dan Teknis Debat Tiap Segmen, Disiarkan di Televisi, Pendukung DIbatasi 75 Orang

Terpisah, Direktur Eksekutif Citra Komunikasi LSI Denny JA, Toto Izul Fatah mengatakan bahwa hasil survei tersebut merupakan yang terbaru.

“Iya itu hasil survei bulan lalu,” singkat Toto, kepada pojoksatu.id Sabtu (05/10).***