POJOKSATU.ID,- Dewan Pimpinan Pusat Amanat Perjuangan Rakyat (DPP AMPAR) merayakan hari jadinya yang ke-9 dengan kegiatan sosial yang penuh makna di Desa Bakung Kidul, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon.
Dalam momentum spesial ini, DPP AMPAR mengadakan aksi donor darah dan memberikan santunan kepada 203 anak yatim dan piatu, sebagai wujud nyata kepedulian mereka terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar.
Ketua DPP AMPAR, Maulana, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah langkah konkret untuk berbagi dengan yang membutuhkan serta memperkuat solidaritas antar anggota AMPAR demi kepentingan sosial.
Maulana, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya organisasi untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.
"Harlah AMPAR ke-9 ini kami jadikan momen berbagi dan mendukung mereka yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim dan piatu di Jamblang. Kegiatan donor darah ini juga diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di wilayah Cirebon," ujar Maulana dalam sambutannya. Minggu (11/11/2024)
Maulana menambahkan bahwa selain kegiatan sosial, peringatan hari jadi ini juga menjadi ajang untuk mempererat nilai solidaritas di antara anggota AMPAR. Ia mengingatkan para anggota untuk selalu mengutamakan kepentingan masyarakat dalam setiap tindakan dan terus berperan sebagai elemen kontrol sosial.
"Sebagai bagian dari AMPAR, kita harus senantiasa peduli pada kondisi masyarakat dan berani menyuarakan yang benar untuk kepentingan umum," tegasnya.
Santunan kepada anak yatim dan piatu yang diberikan di acara ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat setempat, dan kegiatan donor darah turut menarik antusiasme warga.
"Kami harap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan menjadi bentuk perhatian kami terhadap anak-anak yang membutuhkan," kata Maulana.
Baca Juga: Tri Adhianto Seleksi Talenta Muda U-15 Bekasi, Siap Kirim Pemain Berbakat ke Korea Selatan
Acara ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat dan anggota AMPAR dari berbagai wilayah, yang turut mendukung pelaksanaan kegiatan. Ke depan, Maulana berharap kegiatan sosial seperti ini dapat menjadi agenda rutin yang terus membawa manfaat bagi masyarakat Cirebon.
Caption: HUT DPP AMPAR Cirebon ke 9, donor darah dan pemberian santunan anak yatim dan piatu. (Effendi)




