POJOKSATU.id - Gelapkan 7 unit mobil rental, seorang vokalis band lokal di Kota Bengkulu harus berurusan dengan polisi.
Polresta Bengkulu meringkus pria berinsial OK, warga Lingkar Barat, Kota Bengkulu.
OK merupakan pelaku penipuan dan penggelapan 7 unit mobil rental.
Pelaku yang juga merupakan seorang vokalis band lokal ini diringkus usai dilaporkan oleh sejumlah korban yang rata-rata pengusaha rental mobil.
Modus pelaku dengan merental mobil namun digadaikan oleh pelaku.
Tak hanya mobil rental, pelaku juga meminjam mobil kepada kenalannya dengan berbagai alasan lalu digadaikan.
Selain menangkap pelaku polisi juga menggerebek lokasi yang diduga menjadi tempat penadah mobil-mobil yang digadaikan oleh pelaku.
Mobil-mobil tersebut digadaikan pelaku dengan harga bervariasi mulai dari belasan hingg puluhan juta rupiah.
"Ini pelakunya satu orang, jadi modusnya mereka ini rental jadi rental mobil kemudian mobil ini kemudian di gadaikan dengan harga bervariasi," kata Kombes Pol Sudarno, Kapolresta Bengkulu.
Dari keterangan polisi, pelaku nekat melakukan kejahatan tersebut untuk menutupi utang dan juga digunakan untuk bermain judi online.
Polisi masih mendalami kasus ini dan memeriksa sejumlah saksi.
Sejauh ini baru tujuh korban yang melaporkan pelaku ke polisi namun tidak menutup kemungkinan adanya korban lainnya.***



