POJOKSATU.ID - Beredar foto viral perusakan makam disertai dengan pencurian tali pocong di tempat pemakaman umum (TPU) Desa Kubangkarang, Kecamatan Karangsembung Kabupaten Cirebon.
Aksi pencurian tali pocong tersebut terbilang nekat karena dilakukan orang tidak dikenal (OTK) pada siang bolong pada hari Kamis (3/8).
Kapolsek Karangsembung Cirebon, AKP Agus mengatakan makam yang dirusak dan pencurian salah satu tali pocong milik seoarang wanita, Almarhumah meninggal paska operasi kista di salah satu rumah sakit pada selasa malam dan dikebumikan pada hari rabu pagi (2/8).
“Almarhumah meninggal bukan pada hari selasa kliwon tapi pada malam Rabu dan dimakamkan Rabu pagi. Sedangkan aksi pencurian)l terjadi pada hari Kamis,” kata Agus saat dikonfirmasi, Sabtu (5/8).
Menurut Agus aksi pencurian tali pocong ini terbilang nekat. pelaku melakukan aksinya pada siang hari dan baru diketahui terbongkar pada sore hari. Dari keterangan warga yang melihat ada orang tidak dikenal sedang menggali dan dikiranya itu orang tersebut sedang memperbaiki.
“Pada sore harinya kondisi makam sudah dalam keadaan terbongkar, salah satu tali pocong milik almarhumah hilang pada bagian kaki, di duga pelaku pencuri tali pocong terkait aliran” singkat Agus.

