POJOKSATU.ID - Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI dari Partai NasDem, untuk daerah pemilihan (dapil) Cirebon Indramayu Rickie Ferdinansyah terus melakukan konsolidasi untuk memenangkan pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Salah satu cara untuk meraih kemenangan adalah membentuk tim sukses.
Salah satunya, menunjuk Harsono untuk menjadi ketua tim sukses khusus daerah Kota Cirebon. Penunjukan tersebut dilakukan lantaran sosok Harsono mempunyai kualitas dan berpengalaman di bidang politik.
Ketua Tim Sukses Rickie Ferdinansyah (RCK), Harsono menjelaskan saat ini sudah mementuk 20 tim inti yang akan bekerja untuk meningkatkan popularitas dan ektabilitas RCK jelang Pileg 2024.
"Kami mempunyai tangung jawab untuk memenangkan RCK di Kota Cirebon. Salah satunya, menyampaikan visi misi serta program-program ke masyarakat," ucapnya Senin (31/7)
Harsono menambahkan, selain ada 20 tim inti kemenangan RCK, dirinya juga sudah membentuk tim kecil yang akan bekerja mulai dari tingkat RW, Kelurahan hingga Kecamatan.
"Kami telah mempunyai tim di lima kecamatan tim, dan disetiap kelurahan hingga RW. Ini diluar tim inti yang 20 orang. Mereka akan bekerja mencapi target 20 ribu suara di Kota Cirebon," ungkapnya.
Berbagai kegiatan, kata Harsono rutin dilakukan. Seperti bertatap muka langsung dengan masayarakat. Sekaligus bersilahturahmi, bertukar pikiran membahas masa depan Kota Cirebon.
"Agendanya banyak, salah satunya berdiskusi langsung dengan masyarakat. Mendengarkan permasalahan atau kesulitan dalam membangun Kota Cirebon, yang di mulai dari lingkungan masing-masing," paparnya.
Masih kata Harsono jika tim yang dibentuk ini terdiri dari tokoh-tokoh politik, tokoh organisasi masyarakat (ormas) maupun tokoh-tokoh pemuda lintas kelompok yang ada di Kota Cirebon.
"Bismillah, target kami di Pileg 2024 ini ada dua. Pertama adalah memenangkan Pileg 2024 dan menjadikan RCK menjadi anggota DPR RI terlantik periode 2024-2029," ujarnya
Harsono pun menyatakan bahwa saat ini tim siap memenangkan RCK dengan jumlah perolehan suara caleg 20 ribu suara. Tim tersebut melihat potensi suara untuk memilih RCK sangat besar di Kota Cirebon.
"Sosok RCK ini memiliki tingkat popularitas yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan beberapa kali melakukan survei internal dan nama RCK muncul di tabel atas. Respon masyarakat sangat bagus. Dukungan terus mengalir, banyak tokoh-tokoh yang sudah datang baik itu secara pribadi maupun secara organisasi. Ini terus kami petakan agar maksimal perolehan suaranya," pungkasnya

