PSSI Buka Pintu untuk Ezra Wilian

Martunis, Edy Rahmayady dan Ezra Walian. Foto via @pssi_fai

POJOKSATU.id, JAKARTA – Skuad Timnas Indonesia kemungkinan besar bakal dihuni satu lagi pemain kelahiran Belanda berdarah Indonesia, setelah sebelumnya sudah dilakukan Irfan Bachdim dan Stefano Lilipaly.

Hal itu diungkap Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi berkenaan dengan status striker muda Ajax Amsterdam yang kini bermain untuk Jong Ajax.

Dengan begitu, peluang Ezra yang sudah sering mondar-mandir Belanda-Indonesia untuk belaga di SEA Games 2017 dan Asian Games 2017 terbuka lebar.

BACA:


Pemain Tampan asal Belanda Keturunan Indonesia itu Belum Ingin Jadi WNI

Setelah Andik Vermansyah dan Taufik, Mereka Semua Siap Kembali untuk Persebaya

Setelah Andik Vermansyah dan Taufik, Mereka Semua Siap Kembali untuk Persebaya

“Belum ada pembicaraan naturalisasi, masih tahap scouting untuk persiapan Asian Games 2018,” ucap Edy dikutip dari laman resmi PSSI.

Edy mengaku, PSSI kini memang tengah menjaring bibit dan talenta muda berbakat.

BACA:

Siap-siap Wahai Bobotoh, Gian Zola Siap Tinggalkan Persib Bandung

Catat! Persib tak Tertarik Andik Vermansyah dan Irfan Bachdim

Arema FC Emoh Beli Eks Persib Bandung

“Kita masih terus melihat dan terus scouting pemain-pemain yang cocok dengan gaya permainan Indonesia dan budaya di sini, termasuk Ezra,” tegasnya.

“Kami akan mencari pemain terbaik dari Sabang hingga Merauke untuk bisa memperkuat Timnas U-22,” bebernya.

BACA:

Carlos Teves Jilat Ludah Sendiri

Yakin Cristiano Ronaldo Pemain Hebat?

Anggap Paul Pogba Gelandang Terbaik, Jose Mourinho sudah Rabun

Seperti diketahui, Ezra merupakan pemain kelahiran Amsterdam, Belanda dengan Ayahnya Glen Walian asli Manado dan ibunya Linda Bos warga negara Belanda.

Ezra sendiri sempat mencatatkan penampilan bersama Timnas Belanda di level U-15, U-16, dan U-17.

(ruh/pojoksatu)