POJOKSATU.ID - Persib Bandung, Bojan Hodak membawa oleh-oleh khusus untuk anaknya ketika pulang kampung untuk menikmati jeda kompetisi atau libur BRI Liga 1 2023/24.

Selama lebih dari sebulan jeda kompetisi ini akan dimaksimalkan pelaku sepak bola Indonesia untuk berlibur mengisi waktu banyak dengan keluarga.

Terlebih liburan kali ini bertepatan dengan hari Natal dan Tahun Baru menuju 2024.

Baca Juga: Prediksi Skor Tottenham vs Bournemouth 31 Desember: Hujan Gol Lagi?

Seperti pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak ia mudik alias pulang kampung ke negaranya, Kroasia.

Bojan Hodak membawakan beberapa set jersey Persib yang berwarna ungu (third jersey) sebagai oleh-oleh untuk anak lelakinya.

Jersey tersebut untuk dikenakan tim futsal anak lelakinya bersama teman-temannya di Kroasia. Mereka sangat senang dengan oleh-oleh yang dibawakan Hodak.

Baca Juga: Janji Jokowi Naikkan Gaji ASN Hingga 8 Persen Belum Terealisasi pada Januari 2024, Inikah Penyebabnya?

“Saya banyak membawa jersey dan membeli jersey untuk anak saya dan teman-temannya," ujar Bojan Hodak dikutip Pojoksatu.id dari Liga Indonesia Baru, Minggu 31 Desember 2023.

"Saya membeli jersey full set untuk tim futsal anak laki-laki saya, yang mana itu adalah jersey ketiga (Persib). Jersey kami berwarna ungu. Kostum ini membuat mereka merasa senang dan jersey tersebut terlihat bagus. Jadi ini membuat mereka merasa sangat senang,” tuturnya.

Tak banyak aktivitasnya selama libur di Kroasia. Pelatih 52 tahun itu lebih banyak menenangkan pikiran di sekitar rumahnya, termasuk saat momen natal kemarin.

Baca Juga: Dari Sumatera Hingga Papua, BMKG Ingatkan Daerah Ini Wajib Waspada di Malam Tahun Baru 2024

Namun pada saat pergantian tahun nanti, Hodak dan keluarganya berencana akan melakukan perayaan besar.

“Tidak banyak melakukan aktivitas di masa libur ini. Saya hanya beraktivitas normal seperti biasa, dengan berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Mungkin di tahun baru ada perayaan besar tapi pada saat Natal kemarin tidak ada keramaian, hanya keluarga saja yang ada di sekitar,” ungkapnya.

Persib sedang menjalani libur panjang lebih dari dua pekan sejak tanggal 19 Desember 2023.

Tim Maung Bandung berencana akan berkumpul lagi pada tanggal 8 Januari untuk bersiap berlatih pada 10 Januari 2024.

Baca Juga: Prediksi Skor Liverpool vs Newcastle 2 Januari: Berburu Hasil Manis di Awal Tahun 2024

Sebelum jeda kompetisi ini, Persib Bandung menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 dengan 40 poin, tertinggal 11 angka dari Borneo FC di puncak.***